Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор рассказал о контроле за хлебобулочной продукцией - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор рассказал о контроле за хлебобулочной продукцией

Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Роспотребнадзор забраковал более 6 тысяч килограммов хлеба и хлебобулочной продукции в 2017 году, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Перловая каша
О да, еда! Что вкусного приготовить в Великий пост
"За 2017 год забракованы 1.330 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 тысяч килограммов. Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее", — говорится в сообщении.

В 2017 году Роспотребнадзор исследовал более 75 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям: по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов).

Дмитрий Медведев и губернатор Тульской области Алексей Дюмин во время осмотра выставочных стендов ряда регионов на Российском инвестиционном форуме Сочи-2018. 15 февраля 2018
Медведев заявил, что Россия должна "кормить себя сама"
Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,14%. Что касается удельного веса проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) — он составил 2,2%. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), за 2017 год не соответствовали нормативным требованиям 2,3% исследуемых проб.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала