Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики продолжают обстреливать Дамаск

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПоследствия обстрела турецкими военными поселения Дженджерес в кантоне Африн на севере Сирии
Последствия обстрела турецкими военными поселения Дженджерес в кантоне Африн на севере Сирии
Читать ria.ru в

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Несмотря на заявления "Джейш Аль-Ислам"* о примирении, с территории, подконтрольной этой группировке, продолжаются минометные обстрелы Дамаска, сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.

Боевик из группировки Файлак-ар-Рахман в Восточной Гуте, Сирия. Архивное фотоПоврежденное здание в пригороде Дамаска Восточная Гута, Сирия. 20 февраля 2018
Минобороны узнало, что боевики в Восточной Гуте готовят провокации

"Несмотря на заявления "Джейш Аль-Ислам" о примирении, с территории, подконтрольной формированиям этой группировки, продолжаются минометные обстрелы Дамаска", — говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркивают, что в течение прошедших суток из районов Восточной Гуты по жилым кварталам Дамаска боевиками выпущена 31 мина.

Флаг радикальной исламистской организации Исламское государство Ирака и Леванта. Архивное фото
Пять террористических группировок создали в Сирии единый центр руководстваШтаб, координирующий действия боевиков, размещен в Восточной Гуте. В переговорах по его созданию участвовали запрещенные в России "Джейш Аль-Ислам", "Джабхат Ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам".

СБ ООН 24 февраля принял резолюцию 2401, которая требует, чтобы все стороны "без промедления прекратили столкновения" и были привержены обеспечению длительной гуманитарной паузы по меньшей мере на 30 дней на всей территории Сирии, чтобы позволить безопасную и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и проведение медицинской эвакуации тяжелобольных и раненых. Однако вооруженные бандформирования продолжают обстреливать центр и окраины Дамаска.

* Террористическая группировка, запрещенная в России

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЦИК ответили на обвинения в регулировании результатов онлайн-голосованияВедущий обматерил противников вакцинации в прямом эфиреПентагон ответил на вопрос о наращивании военного присутствия на УкраинеЭксперт объяснил важность предстоящих переговоров Лаврова и БлинкенаРежим ЧП сняли на всей территории КазахстанаРоссийские космонавты нашли возможное место утечки на МКСУкраину предупредили о раздроблении страны в случае вступления в НАТОПремьер Польши ввел на территории страны режим киберугрозыВ Германии оценили действия Бербок на переговорах с ЛавровымСША обеспокоены военными учениями России и БелоруссииГрушко и представитель ЕС обсудили предложения по безопасностиВ ООН надеются на снижение напряженности после встречи Лаврова и БлинкенаБелый дом ответил на вопрос об отключении России от SWIFTСМИ: Россия лучше подготовлена к последствиям возможных санкций, чем ЕвропаЗахарова раскрыла детали переговоров глав МИД России и ГерманииВ МИД сообщили о подготовке встречи Лаврова и БлинкенаПостпред США призвала Россию не думать о размещении сил в Латинской АмерикеМинцифры: вызвать врача на дом через "Госуслуги" можно в 52 регионахЦИК: появление в регионах еще одной системы онлайн-голосования маловероятноЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в Госдепе