Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антонов назвал "провокационной" активность ВМС США в Черном море

© AFP 2020 / Mandel NganПосол России в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Посол России в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Посол России в США Анатолий Антонов назвал "провокационной" активность американских военно-морских сил (ВМС) в Черном море.

Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море
США в Черном море: стратегический замысел и локальные провокацииНу не дают американцам покоя Крым и "Турецкий поток". Что делать с полуостровом, живущим под российским флагом, и с совместным российско-турецким газовым проектом им непонятно, но руки так и чешутся. Вот и играют мускулами в Черном море. А напрасно.

"Мы прекрасно понимаем, что делают американцы и натовцы — они меняются, это так называемое "челночное присутствие". Не секрет, что такая провокационная активность стала более ясной после 2014-2015 годов, тех событий, которые произошли в результате возвращения Крыма в российскую гавань", — заявил посол в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ.

На прошлой неделе в Черное море вошел эскадренный миноносец ВМС США "Карни", который присоединился к эсминцу "Росс". СМИ со ссылкой на источник в Пентагоне сообщили, что Вашингтон усилил присутствие в Черном море, чтобы "противостоять наращиванию российских сил в этом районе".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала