Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР в ответ на закон о реинтеграции создаст народный военный трибунал

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГлава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото

ДОНЕЦК, 22 фев — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика в ответ на закон о реинтеграции Донбасса создаст народный трибунал по оценке военных преступлений силовиков и руководства Украины, заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Военного кабинета в Киеве. 20 февраля 2018
Под контроль Киева: Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
По его словам, закон оправдывает преступления украинских силовиков. "На самом деле это закон, который узаконивает военные преступления, <…> дает полную свободу на нарушение Конституции и законов Украины", — сказал глава ДНР.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Он вступит в силу в день официального опубликования в газете "Голос Украины".

В документе Россия называется "агрессором", а неподконтрольные Киеву Донецкая и Луганская народные республики — "оккупированными территориями". Пункт о приоритете Минских соглашений из текста исключили.

Закон дает президенту право использовать вооруженные силы в мирное время ради защиты суверенитета, что позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны. Порошенко уже поручил представить предложения по смене формата военной операции в Донбассе.

Читайте подробнее о конфликте на Украине >>

Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Молодцы, поддерживаю! Держись, Донбасс! Держитесь, братья! Мы с вами. Всех граждан братского государства поздравляю с Днем защитника Отечества!
22 февраля 2018, 13:21
Народный трибунал это хорошо, но одним им тяжело противостояние со Злом выиграть. Наш гарант заигрался в мыслителя, пора бы реально за ум взяться, а не врать на прямых линиях про "достижения": признать юридически ничтожным переворот на Украине и прекратить все контакты (экономические, культурные, межгосударственные, ...) с бандеровцами, а также оформить вхождение республик Донбасса в состав РФ в административных границах. Осудить нацизм на Украине на государственном уровне, объявив всех участников в войне против населения преступниками, а не сопли жевать. ТОЧКА.
22 февраля 2018, 14:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала