Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на отказ Киева ввести белорусских миротворцев в Донбасс

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото
Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Заявление Киева о том, что Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе из-за членства в ОДКБ являются отговорками, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Об этом он сообщил в интервью RT.

Миротворцы ООН. Архивное фото
Украина отказала Белоруссии в отправке миротворцев в Донбасс‍
Депутат отметил, что блок является противоположностью НАТО — он не вмешивался ни в один конфликт на территории других стран, а на своих территориях "старается вести себя крайне корректно". По мнению Калашникова, у Киева не было оснований "записывать" ОДКБ в структуры, которые для него неприемлемы.

"В данной ситуации с Украиной это как минимум некорректно, а как максимум — недружелюбно. Видимо, Украине нужна Америка, нужна Европа с блоком НАТО", — заявил парламентарий.

Ранее в МИД Белоруссии отметили, что Минск готов к обсуждению размещения миротворческого контингента в Донбассе. В ответ на это Киев заявил, что Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН из-за членства в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

 

Оценить 75
Лучшие комментарии
IIgor.Berdin20 февраля 2018, 13:02
Объясню украинцам их поведение на житейском примере: Жили были 3 сестры с родителями в 3-х комнатной квартире. Родители померли и сестрам достались по комнате.
2 сестры как жили дружно ,чтя память родителей так и продолжали жить. А 3-я сестра решила схитропопить. Продала всю часть наследства, что ей досталось от родителей и не остановилась на этом, решила еще дополнительно заработать ,подселив к себе заморского негра сожителя, который стал ее содержать и постепенно устанавливать порядки в общей квартире по своему усмотрению. Сестры были конечно недовольны. Но что поделаешь комната то по праву принадлежит непутевой сестре. Но когда сожитель этой непутевой сестры уже начал нагло хозяйничать в местах общего пользования, то сестры возмутились и начали этому противодействовать. Догадайтесь с трех раз кто есть непутевая сестра.
rrajaboff.en20 февраля 2018, 16:21
Ну, на нет и суда нет, нужно открыто предупредить Киев, что если обстрелы мирного населения продолжатся, то придётся Киев принудить к миру. Что это такое Саакашвили знает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала