Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде назвали "ложью" заявления США о действиях России в Черном море

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Утверждения США о том, что Россия наращивает военные силы в Черном море, — "прямая ложь", заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг проводит пресс-конференцию в Брюсселе, Бельгия. 9 ноября 2017
Военный эксперт: слова генсека НАТО о "борьбе на море" имеют "подкладку"Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о "высочайшем уровне" активности подлодок РФ, отметив, что силы альянса утратили навыки борьбы на море. Военный эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik рассказал о подоплеке подобного заявления.
"В последнее время со стороны США звучит целый ряд обвинений в адрес России — и по усилению российского ядерного потенциала, и по увеличению ядерного оружия, теперь по наращиванию присутствия в акватории Черного моря", — заявил Серебренников.

По его мнению, подобные нападки — попытка отвлечь внимание от собственного наращивания вооружения и военного присутствия. Серебренников отметил, что Вашингтон старается "использовать эту ложь в политическом давлении на Россию".

Американский военнослужащий на эскадренном миноносце ВМС США Карни
Твари – по паре. Акция США в Черном море: два эсминца по цене одногоВ Пентагоне объясняют, что сразу два корабля США в Черном море – это для региональной стабильности и безопасности. Хотя их присутствие в регионе и создает ему нестабильность. А безопасность их кораблей – как уже видели – в надежной ходовой части.
По словам сенатора, подобные попытки окажутся безуспешными.

В воскресенье в Черное море вошел эскадренный миноносец ВМС США "Карни", который присоединился к эсминцу "Росс". СМИ со ссылкой на источник в Пентагоне сообщили, что Вашингтон усилил присутствие в Черном море, чтобы "противостоять наращиванию российских сил в этом районе".

Оценить 537
Лучшие комментарии
OOlejeron20 февраля, 08:50
Мы у себя дома в отличае от янки. А что им надо в Чёрном море?!
Владислав Юрченко20 февраля, 09:28
Это результат беззубой внешней политики нашего руководства - нет ни твердости, ни последовательности. Постоянный поиск каких-то нелепых компромиссов с "партнерами", двуличие на сирийском театре как не изжитая готовность предательства союзников, убийственно отсталая промышленно-технологическая база, прецеденты сдачи наших территорий и акваторий - это база для давления на Россию в ее нынешнем виде. Нужно кардинально менять всю систему в сторону Советской и Социалистической, где Родина всегда стоит на первом месте, а шкурным интересам "элит" места вообще нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала