Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали данные о погибших при ударе в Дейр-эз-Зор

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Кто-то специально сгущает краски, называя число погибших 7 февраля в провинции Дейр-ез-Зор, заявил глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов.

Российские военные обеспечивают безопасную доставку гумпомощи в пригород Дамаска, Сирия. 12 ноября 2017
Политолог: американцы "просто так" из Сирии не уйдутНачальник российского Генштаба Валерий Герасимов обвинил США в подготовке боевиков на своих базах в Сирии. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Илдус Ярулин.
"Идёт детальная проверка информации, но достоверной пока, заслуживающей внимания, к сожалению, нет", — подчеркнул депутат.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают данными о россиянах, которые могут находиться в Сирии, кроме военных, и порекомендовал обращаться за информацией в министерство обороны.

Атака коалиции

Военный парад на российской авиабазе Хмеймим
Факты – вещь упрямая: Россия победила в Сирии, несмотря на "помощь" СШАОдним из важнейших событий 2017 года и для России, и для мира россияне назвали победу в Сирии над террористами "Исламского государства"*. США, правда, пытаются присвоить лавры победителя себе. Как это они всегда делают "после драки".
В ночь на восьмое февраля коалиция нанес удар по сирийским ополченцам, которые проводили операцию против "спящей" ячейки ИГ*. В альянсе заявили, что причиной нападения стала "неспровоцированная атака" на штаб "Сирийских демократических сил".

В результате удара ранения получили 25 человек.При этом американские СМИ написали, что погибших было около ста. В незарегистрированной организации "Другая Россия" сообщили о гибели своего активиста Кирилла Ананьева, отметив, что он находился в Сирии в качестве добровольца.

В Минобороны рассказали, что одной из причин случившегося стало то, что ополченцы не согласовали свои планы с Россией. При этом военное ведомство заявило, что действия США в очередной раз демонстрируют истинные цели альянса в Сирии. Отмечается, что коалиция не борется с ИГ*, а стремится захватить экономические активы страны.

Коалиция во главе с США действует в Сирии без согласия Дамаска.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Оценить 85
Лучшие комментарии
Виктор Тимошевский14 февраля 2018, 11:08
Считаю,что даже 3 погибших человека не иголка в стоге сена и стоит озвучить информацию о самом инциденте и об истинных потерях.Во первых это успокоит диванных патриотов,во вторых лишит почвы для распространения разных слухов и стенаний со стороны либералистической прослойки а в третьих покажет ,что в Сирии не вакханалия желающих пострелять,а нормальные военные действия ,ведущиеся под контролем.На войне,как на войне. И гибнут различные группы и военные и мирные жители. Печально,прискорбно,но событи требует правдивого освещения в СМИ ,а не измышлений.
gregorij.neretin14 февраля 2018, 12:02
Пока одни слова и гибель российских солдат и офицеров .
С момента начала операции в Сирии российскими ВКС, ни разу не было Сообщения о гибели американских военных!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала