Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нереальная любовь: самые известные кинопары

В День всех влюбленных редакция РИА Новости решила вспомнить актеров, которые сыграли любовь на большом экране так, что в это сложно не поверить. Самые романтичные пары кино и мультфильмов — в фотоленте Ria.ru.

© Paramount Pictures (1990)Патрику Суэйзи и Деми Мур в фильме "Привидение" удалось рассказать удивительную историю про то, как любовь легко и непринужденно побеждает смерть.
Кадр из фильма Привидение
1 из 26
Патрику Суэйзи и Деми Мур в фильме "Привидение" удалось рассказать удивительную историю про то, как любовь легко и непринужденно побеждает смерть.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкИстория отношений двух старшеклассников Кати и Романа из ленты "Вам и не снилось..." довела до слез не одно поколение отечественных барышень. Главные роли в фильме сыграли Никита Михайловский и Татьяна Аксюта.
Никита Михайловский в роли Романа и Татьяна Аксюта в роли Кати в художественном фильме Вам и не снилось...
2 из 26
История отношений двух старшеклассников Кати и Романа из ленты "Вам и не снилось..." довела до слез не одно поколение отечественных барышень. Главные роли в фильме сыграли Никита Михайловский и Татьяна Аксюта.
© AFP 2019 / Robyn BeckРайан Гослинг и Эмма Стоун не раз встречались на съемочной площадке, но их последнее совместное творение затмило все предыдущие. История любви джазового пианиста Себастьяна и начинающей актрисы Мии в фильме "Ла-Ла Лэнд" однозначно вошла в список классики Голливуда.
Актеры Райан Гослинг и Эмма Стоун на ежегодной церемонии вручения премии Золотой глобус
3 из 26
Райан Гослинг и Эмма Стоун не раз встречались на съемочной площадке, но их последнее совместное творение затмило все предыдущие. История любви джазового пианиста Себастьяна и начинающей актрисы Мии в фильме "Ла-Ла Лэнд" однозначно вошла в список классики Голливуда.
© AP Photo"Завтрак у Тиффани". Редко какая современная романтическая комедия обходится без упоминания или скрытого "цитирования" этого фильма. История любви наивной и взбалмошной Холли, которую сыграла Одри Хепберн, и писателя Пола (Джордж Пеппард) стала одной из лучших экранизаций книги в истории кино.
Актеры Одри Хепберн и Джордж Пеппард на съемках фильма Завтрак у Тиффани
4 из 26
"Завтрак у Тиффани". Редко какая современная романтическая комедия обходится без упоминания или скрытого "цитирования" этого фильма. История любви наивной и взбалмошной Холли, которую сыграла Одри Хепберн, и писателя Пола (Джордж Пеппард) стала одной из лучших экранизаций книги в истории кино.
© AP Photo / Invision/ Matt SaylesДвадцать первый век подарил нам сумеречную историю любви между девушкой и вампиром. Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон настолько вжились в роли, что даже закрутили роман на съемочной площадке киносаги.
Актеры Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон на мировой премьере Сумерки. Сага: Рассвет. Часть II в Лос-Анджелесе
5 из 26
Двадцать первый век подарил нам сумеречную историю любви между девушкой и вампиром. Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон настолько вжились в роли, что даже закрутили роман на съемочной площадке киносаги.
© Columbia Pictures Corporation (2002)Историю любви супергероя Человека-паука и его подруги Мэри Джейн на большом экране весьма убедительно рассказали Тоби Магуайр и Кирстен Данст.
Кадр из фильма Человек-паук
6 из 26
Историю любви супергероя Человека-паука и его подруги Мэри Джейн на большом экране весьма убедительно рассказали Тоби Магуайр и Кирстен Данст.
© РИА Новости / В. Алисов / Перейти в фотобанкАбсурдная по своей сути ситуация, которая легла в основу фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!", превратилась в любимую отечественную историю любви Наденьки и Лукашина, которых сыграли Барбара Брыльска и Андрей Мягков.
Актеры Барбара Брыльска и Андрей Мягков на съемках фильма Ирония судьбы
7 из 26
Абсурдная по своей сути ситуация, которая легла в основу фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!", превратилась в любимую отечественную историю любви Наденьки и Лукашина, которых сыграли Барбара Брыльска и Андрей Мягков.
© Walt Disney Pictures (2017) Легенду о красавице и чудовище каждая эпоха рассказывает по-своему, но суть всегда остается одна: чтобы победить зло, надо научиться любить не только себя. В последней экранизации сказки историю обычной девушки и заколдованного принца сыграли Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.
Кадр из фильма Красавица и чудовище
8 из 26
Легенду о красавице и чудовище каждая эпоха рассказывает по-своему, но суть всегда остается одна: чтобы победить зло, надо научиться любить не только себя. В последней экранизации сказки историю обычной девушки и заколдованного принца сыграли Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.
© Мосфильм (1961) История Тоси Кислициной и Ильи Ковригина из "Девчат" доказала, что любовному недугу подвержены и заносчивые передовики производства, особенно когда их вкусно кормят. Роли сыграли Надежда Румянцева и Николай Рыбников.
Кадр из фильма Девчата
9 из 26
История Тоси Кислициной и Ильи Ковригина из "Девчат" доказала, что любовному недугу подвержены и заносчивые передовики производства, особенно когда их вкусно кормят. Роли сыграли Надежда Румянцева и Николай Рыбников.
© AP Photo / Kevork DjansezianЗа сложными и подчас непредсказуемыми отношениями Кэрри Брэдшоу и Мужчины ее мечты, которых сыграли Сара Джессика Паркер и Крис Нот, вся прекрасная половина человечества следила на протяжении шести сезонов сериала "Секс в большом городе".
Звезды сериала Секс в большом городе Сара Джессика Паркер и Крис Нот. 8 августа 2007
10 из 26
За сложными и подчас непредсказуемыми отношениями Кэрри Брэдшоу и Мужчины ее мечты, которых сыграли Сара Джессика Паркер и Крис Нот, вся прекрасная половина человечества следила на протяжении шести сезонов сериала "Секс в большом городе".
© Союзмультфильм (1969) История Принцессы, которая предпочла Трубадура заманчивым сводам дворца, уже много лет радует музыкой Геннадия Гладкова, стихами Юрия Энтина, озвучкой Эльмиры Жерздевой и Олега Анофриева.
Кадр из мультфильма Бременские музыканты
11 из 26
История Принцессы, которая предпочла Трубадура заманчивым сводам дворца, уже много лет радует музыкой Геннадия Гладкова, стихами Юрия Энтина, озвучкой Эльмиры Жерздевой и Олега Анофриева.
© Warner Bros. Pictures Co. (1999) Даже когда города лежат в руинах, а люди порабощены машинами, любовь остается любовью, доказывает нам история Нео и Тринити, восставших против всесильной Матрицы. Роль Избранного сыграл Киану Ривз, а его подругу-хакера — Керри-Энн Мосс.
Кадр из фильма Матрица
12 из 26
Даже когда города лежат в руинах, а люди порабощены машинами, любовь остается любовью, доказывает нам история Нео и Тринити, восставших против всесильной Матрицы. Роль Избранного сыграл Киану Ривз, а его подругу-хакера — Керри-Энн Мосс.
© РИА Новости /  / Перейти в фотобанкПоезд Москва — Душанбе, привокзальный ресторан, пара чемоданов дынь и аккордеон - вот вся романтика "Вокзала для двоих", но разве дело в антураже? Роли Платона и Веры в этой трогательной ленте Эльдара Рязанова сыграли Олег Басилашвили и Людмила Гурченко.
Олег Басилашвили и Людмила Гурченко в фильме Вокзал для двоих
13 из 26
Поезд Москва — Душанбе, привокзальный ресторан, пара чемоданов дынь и аккордеон - вот вся романтика "Вокзала для двоих", но разве дело в антураже? Роли Платона и Веры в этой трогательной ленте Эльдара Рязанова сыграли Олег Басилашвили и Людмила Гурченко.
© Capital Film (1980)Весьма темпераментные, но при этом такие смешные отношения убежденного холостяка Элиа и избалованной горожанки Лизы в фильме "Укрощение строптивого" восхитительно сыграли Адриано Челентано и Орнелла Мути.
Адриано Челентано и Орнелла Мути в фильме Укрощение строптивого
14 из 26
Весьма темпераментные, но при этом такие смешные отношения убежденного холостяка Элиа и избалованной горожанки Лизы в фильме "Укрощение строптивого" восхитительно сыграли Адриано Челентано и Орнелла Мути.
© Silver Screen Partners IV (1990)Современную версию классической истории о прекрасной даме, которую из темной башни спасает рыцарь на белом коне, нам рассказали Джулия Робертс и Ричард Гир в фильме "Красотка".
Джулия Робертс и Ричард Гир в фильме Красотка
15 из 26
Современную версию классической истории о прекрасной даме, которую из темной башни спасает рыцарь на белом коне, нам рассказали Джулия Робертс и Ричард Гир в фильме "Красотка".
© AP Photo / Michael Caulfield За развитием отношений между самовлюбленной, избалованной "папиной дочкой" и застенчивым профессором палеонтологии можно следить на протяжении 236 серий сериала "Друзья". Пару, прошедшую через свадьбу, развод и рождение дочери сыграли Дэвид Швиммер и Дженнифер Энистон.
Звезды сериала Друзья Дэвид Швиммер и Дженнифер Энистон. 7 января 2001
16 из 26
За развитием отношений между самовлюбленной, избалованной "папиной дочкой" и застенчивым профессором палеонтологии можно следить на протяжении 236 серий сериала "Друзья". Пару, прошедшую через свадьбу, развод и рождение дочери сыграли Дэвид Швиммер и Дженнифер Энистон.
© РИА Новости / Л. Луппов / Перейти в фотобанкТам, где есть любовь, обязательно случается чудо. Историю юноши-медведя и юной принцессы в экранизации пьесы Евгения Шварца сыграли Евгения Симонова и Александр Абдулов.
Евгения Симонова и Александр Абдулов в фильме Обыкновенное чудо, 1978 год
17 из 26
Там, где есть любовь, обязательно случается чудо. Историю юноши-медведя и юной принцессы в экранизации пьесы Евгения Шварца сыграли Евгения Симонова и Александр Абдулов.
© Walt Disney Pictures (1989) Сказочную историю Ханса Кристиана Андерсена о дочери морского царя, которая была готова расстаться с жизнью, лишь бы оказаться рядом с любимым человеком, по-своему рассказала студия Диснея в 1989 году. Ариэль в мультфильме озвучила Джоди Бенсон, а Эрика - Кристофер Дэниэл Барнс.
Кадр из мультфильма Русалочка
18 из 26
Сказочную историю Ханса Кристиана Андерсена о дочери морского царя, которая была готова расстаться с жизнью, лишь бы оказаться рядом с любимым человеком, по-своему рассказала студия Диснея в 1989 году. Ариэль в мультфильме озвучила Джоди Бенсон, а Эрика - Кристофер Дэниэл Барнс.
© AP PhotoО любви и приключениях Скарлетт О'Хары и Ретта Батлера во времена Гражданской войны в США в фильме "Унесенные ветром" рассказали Вивьен Ли и Кларк Гейбл.
Вивьен Ли и Кларк Гейбл  в фильме Унесенные ветром. 1939
19 из 26
О любви и приключениях Скарлетт О'Хары и Ретта Батлера во времена Гражданской войны в США в фильме "Унесенные ветром" рассказали Вивьен Ли и Кларк Гейбл.
© Hollywood Digital (1997) В далеком будущем любовь Лилу и Корбена Далласа оказалась единственным средством спасения человечества. Роли в "Пятом элементе" сыграли Брюс Уиллис и Милла Йовович.
Кадр из фильма Пятый элемент
20 из 26
В далеком будущем любовь Лилу и Корбена Далласа оказалась единственным средством спасения человечества. Роли в "Пятом элементе" сыграли Брюс Уиллис и Милла Йовович.
© AP Photo / Matt SaylesВстреча юноши и девушки из разных социальных слоев на борту злополучного корабля, совершавшего свой первый и последний рейс, не могла не обернуться трагической историей любви. Роли в легендарном "Титанике" сыграли Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет на премьере фильма Дорога перемен в Лос-Анджелесе. 15 декабря 2008
21 из 26
Встреча юноши и девушки из разных социальных слоев на борту злополучного корабля, совершавшего свой первый и последний рейс, не могла не обернуться трагической историей любви. Роли в легендарном "Титанике" сыграли Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.
© Мосфильм (1979) История директора предприятия Екатерины и слесаря Георгия Ивановича - лучшая иллюстрация того, что искренность и доброта - идеальная почва для любых отношений. Главные роли в фильме "Москва слезам не верит" сыграли Вера Алентова и Алексей Баталов.
Вера Алентова и Алексей Баталов в фильме Москва слезам не верит
22 из 26
История директора предприятия Екатерины и слесаря Георгия Ивановича - лучшая иллюстрация того, что искренность и доброта - идеальная почва для любых отношений. Главные роли в фильме "Москва слезам не верит" сыграли Вера Алентова и Алексей Баталов.
© AP Photo / GirolamoСупруги не только на большом экране, но и в жизни, Элизабет Тейлор и Ричард Бертон вместе рассказали трагическую историю любви египетской царицы Клеопатры и древнеримского военачальника Марка Антония.
Ричард Бертон и Элизабет Тейлор во время прогулки на катере в Италии. 15 июня 1962
23 из 26
Супруги не только на большом экране, но и в жизни, Элизабет Тейлор и Ричард Бертон вместе рассказали трагическую историю любви египетской царицы Клеопатры и древнеримского военачальника Марка Антония.
© Lucasfilm Ltd. (1980)Принцесса Лея Органа, конечно же, не устояла перед обаянием дерзкого контрабандиста Хана Соло, да и бороться с темной стороной силы проще не в одиночку. Роли важнейших фигур альянса повстанцев в "Звездных войнах" сыграли Харрисон Форд и Кэрри Фишер.
Кадр из фильма Звездные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар (1980)
24 из 26
Принцесса Лея Органа, конечно же, не устояла перед обаянием дерзкого контрабандиста Хана Соло, да и бороться с темной стороной силы проще не в одиночку. Роли важнейших фигур альянса повстанцев в "Звездных войнах" сыграли Харрисон Форд и Кэрри Фишер.
© DreamWorks Animation (2004) Отсутствие внешней привлекательности еще не повод, чтобы остаться без второй половинки. Об этом свидетельствует как история любви Шрека и принцессы Фионы, так и роман Осла с могучей Драконихой.
Кадр из мультфильма Шрек 2
25 из 26
Отсутствие внешней привлекательности еще не повод, чтобы остаться без второй половинки. Об этом свидетельствует как история любви Шрека и принцессы Фионы, так и роман Осла с могучей Драконихой.
© Televisión Federal (Telefe) (1998) Отношения между Милагрос и Иво доказывают, что девушка, выросшая в церковном приюте, вполне может быть парой наследнику состоятельной фамилии. Главные роли в сериале "Дикий ангел" сыграли Наталия Орейро и Факундо Арана.
Наталия Орейро и Факундо Арана в сериале Дикий ангел
26 из 26
Отношения между Милагрос и Иво доказывают, что девушка, выросшая в церковном приюте, вполне может быть парой наследнику состоятельной фамилии. Главные роли в сериале "Дикий ангел" сыграли Наталия Орейро и Факундо Арана.
Оценить 31
Лучшие комментарии
AAndal14 февраля 2018, 11:12
Убогие "Сумерки" в одном списке с "Обыкновенным чудом", Унесенными ветром" и "Укрощением строптивого"? Вы это серьезно?
Дмитрий14 февраля 2018, 11:20
Что за абсурдная солянка?????? Я скорее поржал над некоторыми парочками.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала