Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Россия поддерживает усилия курдов, но и видит вред сепаратизма

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПоселение Дженджерес в кантоне Африн на севере Сирии после авиационного и артиллерийского обстрела со стороны Вооруженных сил Турции
Поселение Дженджерес в кантоне Африн на севере Сирии после авиационного и артиллерийского обстрела со стороны Вооруженных сил Турции

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Россия поддерживает законные устремления курдов, но считает, что сепаратистские настроения только вредят сирийскому урегулированию, сказал российский востоковед, научный руководитель Института востоковедения РАН и советник спецпредставителя ООН Виталий Наумкин.

Последствия обстрела турецкими военными поселения Дженджерес в кантоне Африн на севере Сирии
В госпитале Африна заявили, что турецкие ВС нанесли удары по медучреждению

"У курдов есть законные требования, которые мы поддерживаем — в обеспечении своих национальных прав, какого-то административного самоуправления. Но с другой стороны, мы исходим из того, что заряды на какие-то избыточные, сепаратистские стремления только вредят и курдам, и Сирии",- сказал Наумкин в ходе брифинга на площадке международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Сегодня для России союз с Турцией может быть хорошим инструментом для сирийского урегулирования. Мы помогаем подтолкнуть, развивать мирный процесс, в рамках которого есть место и курдам", — добавил Наумкин.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Турецкая военная операция в Сирии
Турецкая военная операция в СирииДвадцатого января Турция атаковала курдские формирования в районе сирийского Африна, а позже заявила о начале военной операции "Оливковая ветвь". Анкара подчеркивает, что ее действия направлены исключительно на борьбу с террористами. Подробнее о ситуации на северо-западе Сирии – в инфографике Ria.ru.
Оценить 4
Лучшие комментарии
ВДВладимир Данилин13 февраля 2018, 20:25
Тут надо хорошо поработать нашим и сирийским дипломатам, но вот проблема Турция мешает, а жаль но поэтому в Сирии до сих пор нет мира.
ВДВладимир Данилин13 февраля 2018, 23:46
baha kalmuratov, Вот это как раз врят либо произошло, потому что мы бы имели тогда дело с курдами безо всякого американского прикрытия и договорились бы уже давно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала