Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп уверен, что ядерный потенциал США всегда будет самым мощным

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 12 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы сокращения ядерного арсенала США в будущем, но, по его словам, это зависит от действий других стран.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп запросил $24 млрд на модернизацию ядерной триады США
"Надеюсь, мы сможем сократить их (ядерный арсенал) в предстоящие годы, но это зависит от того, что будут делать другие люди. Мы всегда будем номер один в этой категории… будем далеко превосходить других", — сказал Трамп в понедельник в Белом доме, представляя членам кабинета и губернаторам проект реформы инфраструктуры США.

Он отметил, что США модернизируют и создают новейшие ядерные силы. По его словам, страна должна это делать, так как это делают другие.

"Если они остановятся, мы остановимся, но они не останавливаются, поэтому мы должны быть значительно впереди всех в сфере ядерных возможностей… Я надеюсь, они остановятся, и, если они остановятся, мы остановимся через две минуты и, откровенно говоря, я бы хотел избавиться от многих (ядерных боеголовок), и если они будут это делать, мы последуем за ними", — сказал Трамп, не уточняя, какие именно страны он имеет в виду.

Популярные комментарии
Лайнер, Ярс, Р-30, Рубеж, Х-102, т.д. - у РФ и  сейчас более 70% ядерного потенциала моложе 10 лет(не говоря про ближайшие пополнения РС-28 "Сармат"), причём всё с невозможностью нейтрализации и через три десятилетия. Касаемо амеров, самым "молодым" их Минитменам более 40 лет(всего 1 боеголовка), а Трайдентам четвертьвека. Кроме указанного у них нет ничего. А с учётом последних неудачных испытаний Trident II D5 и Минитменов ситуация становится для матрасов ещё грустнее. По факту мы можем стереть их до тла прямо сейчас, но в чём наше отличие от заокеанской нечисти - мы никогда так первыми не поступим, хотя и знаем что гарантированно их уничтожим раньше.
12 февраля 2018, 22:12
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала