Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин о конкуренции в мире: с нами церемониться не будут

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. 9 февраля 2018
Президент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. 9 февраля 2018

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Технологическая волна меняет ландшафт мировой экономики, конкуренция в мире будет нарастать, церемониться ни с кем не станут, сказал президент РФ Владимир Путин.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году. 15 января 2018
Лавров: США не выдержат честную конкуренцию с Россией в газовой сфере
"Нам нужно говорить и о том, что новая технологическая волна серьёзно меняет ландшафт мировой экономики, вот что самое главное. Если так можно сказать, сегодня карты сдаются по новой. Будут формироваться принципиально новые рынки товаров и услуг, появятся новые лидеры, и естественно, что конкуренция сейчас будет обостряться", — сказал Путин на съезде РСПП.

Как отметил президент, в такой ситуации с конкурентами, в том числе в глобальной бизнес среде, "церемониться не будут". "В ход могут пойти любые формы давления, любые формы конкурентной борьбы", — сказал он.

По словам российского лидера, "очевидно, что санкционный вызов носит не конъюнктурный характер и скорее всего сохранится на какую-то перспективу". "Но, повторяю, всё-таки надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и в интересах всей мировой экономики мы будем двигаться вместе со всеми нашими партнёрами в нужном направлении", — сказал Путин.

Оценить 55
Лучшие комментарии
IIyrist.n9 февраля 2018, 20:01
Никто с нами и не церемонится. Народ свой загнали в помойную яму цивилизации и хотите чтобы вас уважали??? Да вас-нас русских- за людей перестанут считать. И так и не считают. И не потому ,что Крым съели, и не потому , что труба не прошла по Сирии. А потому что У Сечина в день зарплата 100миллионов рублей , а у учителя 15 тысяч.
Тень Кабаевой10 февраля 2018, 07:47
А они не церемонятся! Говорят:давайте нефть ,а вот вам взамен носки и чайники! Если каких товаров хватать не будет,приедем к вам в Россию ,построим свои заводы и за 20-30 тысяч рублей в месяц вы там работать будете!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала