Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы продукты, провоцирующие развитие агрессивного рака груди

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Диета с малым количеством аминокислоты аспарагина сокращает риск заболевания агрессивным раком молочной железы. Результаты исследования международной группы ученых опубликованы в журнале Nature, сообщает EurekAlert.

Раковые клетки
Ученые раскрыли необычную связь между жиром и раком груди

Эксперимент проводили над мышами с самым опасным видом опухоли, который не поддается гормональной терапии. При этом типе рака злокачественные клетки не синтезируют рецепторы эстрогена и прогестерона, а также мембранный белок HER2, а именно эти соединения являются своего рода мишенями для лекарств.

Ученые включили в рацион грызунов богатые аспарагином продукты, после чего рост раковых клеток ускорился. Когда же животных пересадили на "безаспарагиновую" диету и дали им лекарства, состояние мышей улучшилось. В ходе дальнейших исследований показано, что именно наличие этого фермента в первичных злокачественных клетках способствует образованию метастаз.

Большое количество аспарагина содержится в молочных продуктах, говядине, птице, рыбе и морепродуктах. Также им богаты картофель, бобовые, соя, спаржа, орехи и семена. В овощах и фруктах, наоборот, количество этой аминокислоты незначительно, что делает эти продукты самыми полезными.

Оценить 203
Лучшие комментарии
rradiozaboy8 февраля 2018, 12:05
кароч жрите траву, нищета, это полезно, и тешьте себя тем, что богачи вымрут от рака со своим пармезаном )))

Мне кажется, что все эти статейки - заказные и ползут ещё со времён статьи о вреде чёрной икры.
llanskaya8 февраля 2018, 11:53
Короче жрать вредно
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала