РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экстрадированный в США россиянин заявил о своей невиновности

© Flickr / RogerЗал судебных заседаний, США. Архивное фото
Зал судебных заседаний, США. Архивное фото
Первое слушание с участием Петра Левашова состоялось в суде в Коннектикуте.

ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Обвиняемый в кибермошенничестве гражданин России Петр Левашов заявил в американском суде о своей невиновности, сообщил РИА Новости его адвокат Игорь Литвак.

Ноутбук. Архивное фото
В Испании рассказали, почему выдали россиянина Левашова СШАВ минюсте отметили, что запрос об экстрадиции из Соединенных Штатов поступил раньше и там его обвиняют в более серьезных преступлениях.
"Сегодня вечером у нас было первое слушание в суде в Коннектикуте. Петя Левашов сказал, что он невиновен по восьми пунктам, которые ему вменяются в обвинительном заключении", — рассказал Литвак.

По его словам, дело "только начинается".

"Мы не получили никаких документов от прокуратуры, никаких улик", — уточнил адвокат.

Накануне Левашова экстрадировали в США из Испании. Его обвиняют в создании сети зараженных компьютеров, краже личных данных и финансовой информации, а также в кибервымогательстве. Против него заведены дела и в других штатах, например на Аляске. Прокуроры ходатайствуют о его аресте.

Левашова задержали в Испании по запросу из США в апреле 2017 года. Тогда же американский Минюст отчитался об успешном прекращении деятельности сети Kelihos.

Популярные комментарии
Почитала прошлогодние статьи об этом гражданине РФ. Сложилось такое впечатление, что он искренне считает, что все сказанные им гадости про Россию, смогут спасти его шкуру от наказания... Вот лишь пара цитат... ‘Левашов заявил на суде, что он в течение последних десяти лет работал на "Единую Россию", "собирал различную информацию про оппозиционные партии и занимался доведением этой информации до нужных людей в нужное время". Доказательств этого он не привел.’ ‘Кроме того, он вновь сказал, что у него был доступ к секретной информации. "Я офицер российской армии, у меня секретная военно-учетная специальность и я давал подписку о неразглашении", - заявил Левашов, также не приведя подтверждений своих слов.’ А нужны ли нынче какие-либо доказательства, когда обвиняешь в чем-то Россию? И какова цена тому офицеру российской армии, который давал подписку о неразглашении и сразу все разгласил? Очередное вранье и поклеп на наших офицеров! И еще... Левашов, вероятно, просто забыл упомянуть, что Россия объявила его в международный розыск в связи со взломом и блокировкой доступа к информации на сайте медицинского учреждения в Санкт-Петербурге. )
3 февраля 2018, 06:09
Natalia Freo, да, чувак гонит совсем без башки ))) Когда бы у него "подписка о неразглашении" была и доступ к военной тайне - кто бы его выпустил за рубеж? ))) Самым умным себя мнит )))
3 февраля 2018, 07:43
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже
Час расплаты: под США задымилась долговая бомба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала