РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России призвало США прекратить похищать россиян

ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости. Посольство России в Вашингтоне готово оказать содействие российскому гражданину Петру Левашову, который экстрадирован из Испании в США по обвинению в хакерстве, заявил РИА Новости представитель посольства.

Ноутбук. Архивное фото
В Испании рассказали, почему выдали россиянина Левашова СШАВ минюсте отметили, что запрос об экстрадиции из Соединенных Штатов поступил раньше и там его обвиняют в более серьезных преступлениях.
"Посольство и генконсульства России в США всегда оказывали и будут оказывать попавшим в беду россиянам всестороннюю консульскую и правовую помощь, добиваясь соблюдения их законных прав и интересов, а также скорейшего возвращения на Родину. Официального извещения местных властей об экстрадиции П.Ю. Левашова в США в наш адрес еще не поступало", — сказал представитель посольства.

"Добиваемся от американцев точной информации о местонахождении россиянина. Разумеется, окажем П.Ю.Левашову необходимое содействие", — отметил он.

Представитель посольства напомнил, что на днях МИД России выступил с очередным предупреждением российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах.

"Призываем США наладить сотрудничество между компетентными органами двух стран на основе Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Требуем от США прекращения захватов россиян по всему миру", — заключили в российском посольстве.

Площадь в Мадриде. Архивное фото
Посольство России прокомментировало решение Испании о выдаче Левашова США
Левашову предъявлены обвинения в Коннектикуте по восьми пунктам в связи с созданием ботнет-сети Kelihos. Левашов также обвиняется в федеральном суде штата Аляска по двум пунктам — мошенничество в интернете и незаконный перехват электронных сообщений. Ранее минюст США сообщил, что против Левашова уже много лет назад были заведены дела в Мичигане и в столице США Вашингтоне (округ Колумбия).

Обвинение считает, что Левашов с помощью сети зараженных компьютеров получал информацию о логинах и паролях пользователей, рассылал спам, устанавливал программы-вымогатели и иные вирусы на компьютеры пользователей. По данным обвинения, Левашов заработал на этом значительные средства.

Хакерская атака. Архивное фото
Обвиняемый в США в хакерстве Левашов заявил, что работал на "Единую Россию"
Левашов был арестован в апреле 2017 года в Испании по запросу из США. В том же месяце минюст США отчитался об успешном прекращении деятельности сети Kelihos.

Испания в пятницу передала американской стороне Левашова, подозреваемого в совершении киберпреступлений. Левашов был задержан испанской полицией в апреле в Барселоне, где он отдыхал с семьей, по запросу США, где его подозревают в хакерстве. В октябре 2017 года Национальный суд Испании согласился выдать Левашова в США. Это решение было обжаловано адвокатами, однако суд подтвердил предыдущее решение.

Популярные комментарии
Понятно, что сил с этим бороться пока не хватает! НО! Тогда надо прямо объявить, что США и Россия находятся в состоянии холодной войны. Нельзя вводить людей в заблуждение словами "партнёры". Амеры, собственно. уже и не раздваиваются. Мы считаем, что они нарушают законы здравого смысла, а мы? Надо чётко обозначить, как мы сами будем поступать в отношении "международного права". Допустим, мы будем его соблюдать. Тогда надо объявить, в каких странах, по мнению МИДа эти "правила" ещё соблюдаются в отношении русских, а в каких не гарантировано выполнение. Дальше, каждый сам решит, как ему поступать, куда и как ехать. Только, если у нас идёт война, то не надо "встраиваться" в западный мир. И не надо повторять "народы хорошие, а вот правительства...", иначе получается, что вы оправдываете "колей из Уренгоя", которые говорят о "безвинно пострадавших солдатах Вермахта под Сталинградом". Это Гитлер был плохой, а немцы под Сталинградом хорошие? Короче, хватит пускать пыль в глаза и быть большими либералами, чем сами эти либералы. Война - значит война!!! И "коллективный запад" должен об этом знать!!! Они должны знать, что вступили в войну с русскими! И пусть им генетическая память подскажет, чем это заканчивается. И пусть не надеются, что мы, русские, уже "не те". Все 90-е годы из нас делали быдло - общество потребителей. Мы старались из всех сил... Не получилось!!! А вот народом воинов мы становимся сразу, без разбега, при виде "претендентов на мировое господство", И пусть знают - мы принимаем бой! А линию фронта пусть обрисует МИД.
3 февраля 2018, 04:44
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала