Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростовской области учительница отрезала ученице волосы из-за ее прически

© Fotolia / KzenonУрок в школе. Архивное фото
Урок в школе. Архивное фото

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 фев – РИА Новости. Учительница, отрезавшая волосы школьнице в лицее в Волгодонске Ростовской области, написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил РИА Новости источник в управлении образования города.

Пустой школьный класс. Архивное фото
Под Иваново учительница русского языка била учеников указкой
В редакцию ростовского издания 161.ru обратилась женщина, чья дочь учится в лицее № 16 Волгодонска. По ее словам, учитель математики Татьяна Алексеенко отрезала одной из учениц прядь за то, что та пришла на урок с распущенными волосами. Мать школьницы сообщила, что отправила электронное сообщение в министерство образования области, также готовится коллективное письмо в прокуратуру.

"В этой школе есть негласное правило, что дети на уроках сидят с собранными волосами. Учительница попросила школьницу несколько раз собрать волосы, девушка не послушала и после очередной просьбы резко ответила преподавателю. Преподаватель в ходе конфликта отрезала школьнице кусочек волос. Учительница сразу же осознала свою вину, написала объяснительную и заявление об увольнении по собственному желанию", — пояснил собеседник агентства.

Ребенок. Архивное фото
В Якутии учительницу начальных классов заподозрили в рукоприкладстве
Он добавил, что преподаватель в данный момент не выходит на связь.

Получить комментарий директора лицея РИА Новости пока не удалось. В приемной директора на протяжении всего дня сообщали о его отсутствии на рабочем месте.

"В министерстве образования Ростовской области в курсе этой ситуации, ею плотно занимаются. Проводится проверка", — пояснили агентству в региональном министерстве.

Популярные комментарии
Сделали подмену обучения и воспитания людей на предоставление услуг по обучению и не удивляйтесь. Сегодня это чадо в наглую хамит и пререкается с учителем, а завтра будет толпой пинать сверстника ради записи на Ютубе, а то и вовсе устроит поножовщину. Мы пока видим только цветочки от всходов угробленной системы образования, а ягодки уже на подходе. И это печально.
2 февраля 2018, 20:40
А я полностью на стороне учительницы! Девушки в современных школах уже совсем стыд потеряли, ходят во "взрослых" одеждах, хамят, ведут себя вызывающе и на пацанов сами нападают! срочно надо останавливать копирование "прогрессивного" запада и деградацию общества!
2 февраля 2018, 21:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала