Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред США при ООН отказалась считать Россию другом‍

© AFP 2019 / Eduardo Munoz Alvarez Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Архивное фото
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Архивное фото

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Москва не будет другом Вашингтона, пока не откажется от проводимого ею курса международной политики, сообщает телеканал CNN.

"(Россия) не является нашим другом и не будет им, пока их правительство имеет ценности, которые имеет сейчас, и пока оно ведет себя так, как ведет сейчас на международной арене", — заявила Хейли на выездном совещании республиканцев в Западной Виргинии.

Хейли дала понять, что считает РФ виновной во вмешательстве в американские выборы 2016 года, назвав это "возмутительным событием". Также постпред США обвинила российские власти в оккупации территории Украины, поддержке правительства Сирии и защите от более тщательных инспекций ядерных объектов Ирана.

Дональд Трамп выступает в конгрессе с обращением О положении страны. 30 января 2018
"Слабость – путь к конфликту": Трамп назвал Россию и Китай недругами СШАКак ни старался Трамп показать конгрессу, что не любит он Россию и Китай, все равно получил порцию обвинений. Мол, и доклад его написан чуть ли не в Москве, а затем переведен на английский язык. А грозит он Москве и Пекину, очевидно, для конспирации.
Американский дипломат отметила, что в ответ США наносили успешные удары по территории Сирии, поставляли оружие на Украину, расширяли антироссийские санкции и высылали из страны российских адвокатов.

"И так должно продолжаться, пока Россия не начнет вести себя как ответственная страна", — добавила Хейли.

Американские спецслужбы обвиняют Россию во "вмешательстве в выборы", расследование на эту тему ведут ФБР и комитеты по разведке палаты представителей и сената. Побочной темой расследования являются предполагаемые "связи Трампа с Россией".

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Популярные комментарии
Если "друг" изменяет свои ценности чтобы кому то угодить, то это не друг, а подстилка, поэтому штатам друзьями мы точно не будем никогда!
2 февраля 2018, 08:54
"(Россия) не является нашим другом и не будет им, пока их правительство имеет ценности, которые имеет сейчас, и пока оно ведет себя так, как ведет сейчас на международной арене" РИА Новости ria.ru/world/20180202/1513825210.html Самое главное она не говорит, что наша политика ужасна и ведем мы себя отвратительно, она им просто не нравится)) Им вообще не нравятся независимые государства, в том числе Сирия. А то, что мы ее защищаем, для них возмутительно)) Причем если раньше они нам вменяли защиту Асада, то теперь и защита правительства для них недопустима! Т.е. уже не "Асад должен уйти!", а "Правительство Сирии должно уйти!" Аппетиты то растут))
2 февраля 2018, 08:55
Рекомендуем
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала