Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Севастопольский морской завод перешел в федеральную собственность

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Судьи и адвокат Валентин Рыбин на заседании Дарницкого районного суда Киева, где рассматривается дело российского военнослужащего Максима Одинцова. 8 августа 2017
Политолог: Киев продемонстрировал, что расстается с Донбассом и КрымомУкраинские суды прекратили работать в Донбассе и Крыму. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев прокомментировал это решение украинских властей.
Ранее завод принадлежал Петру Порошенко, нынешнему президенту Украины. В 2015 году российские власти национализировали предприятие в пользу Севастополя.

Теперь завод передали из собственности Севастополя в федеральную собственность, принадлежать он будет Минпромторгу.

В документе отмечается, что предприятие выполняет работы для обеспечения обороноспособности страны, в частности — госконтрактов по ремонту военных кораблей и судов, а также производит и ремонтирует гражданскую морскую технику. Предприятие включили в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

Смена собственника ускорит интеграцию завода в ОПК и обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей, ожидают в правительстве.

Севастопольский морской завод ведет историю от Севастопольского адмиралтейства, основанного по указу Екатерины II в 1783 году.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Оценить 1618
Лучшие комментарии
eldeckel2 февраля, 07:41
Зимой 2015-2016, глядя с воды, завод представлял печальное зрелище.
Надеюсь, что заказы помогут восстановить былую славу завода и дать работу севастопольцам.
sky2452 февраля, 07:41
На Украине, как и у нас - передача в частную собственность оборонного завода (а это значит на нем есть секреты гос. важности, сс и дсп) проводится в тихую по непонятным условиям. Потом это вскрывается, национализируется.
У меня вопрос - почему лица из цепочки принимавших и подписавших документы передачи завода не сидят по статье "измена Родине"? Они же де факто продали секретные гос. тайны частным лицам! Про деньги и в какие карманы эти деньги ушли -я молчу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала