Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

ФАС выявила, что цены на авиабилеты в России завышают вручную‍

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба выявила, что цены на авиабилеты устанавливаются вручную, заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации глава ведомства Игорь Артемьев.

Самолет в небе. Архивное фото
Эксперты оценили, как цены на авиабилеты будут вести себя в 2018 году
"Мы сейчас завершаем большую работу, которая должна сильно помочь нам. В частности, мы говорили об использовании электронных систем ценообразования. И авиакомпании все, и "Аэрофлот" и другие, говорят о том, что это машины в автоматическом режиме устанавливают (цены) в зависимости от повышенного спроса", — рассказал он, отвечая на вопрос о причинах завышенных цен на авиабилеты в России.

По его словам, специалисты ФАС установили, что "делается это алгоритмами вручную"

"И творцами является никакой не робот, которого нам предлагают, а люди. Делают это люди, ориентируясь на очень абстрактное представление о том, что спрос вырос на какие-то непонятные величины", — отметил глава ФАС, добавив, что это ничем не обоснованно.

Ведомство будет работать над изменением алгоритмов ценообразования с авиакомпаниями, чтобы избежать завышенных цен и не допустить ручного вмешательства, заключил Артемьев.

Оценить 16
Лучшие комментарии
Vladidmir Kanygin31 января 2018, 15:58
В ФАС работать - мечта любого чиновника. Сделал вид, что что-то выявил, сделал предупреждение или мелкий штраф (что бы никто не связывался с оспариванием) и смело отдыхать и в кассу. Результатов никаких, но главное никто их и не требует. Аэрофлот пользуясь полной монополией цены загоняет в облака, но .... А мы предупреждали, но потом вошли в положение.
sergeyufa77731 января 2018, 17:51
Нечего на машины пенять, коли рожа крива!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала