РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Стокгольм: каникулы на родине Карлсона

Столица Швеции расположена на протоках, соединяющих озеро Меларен с Балтийским морем. Разноцветные дома в центре города стоят столь плотно прижавшись друг к другу, что можно запросто гулять по их крышам, перешагивая с одной на другую. Неудивительно, что тут появился Карлсон, который живет на крыше. Прогулка по центру шведской столицы — в фотоленте Ria.ru.

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкКрупнейший город Швеции стоит на 14 островах, которые разделяют воды Балтийского моря и озера Меларен.
Стокгольмская ратуша и башня Риддархольмской церкви (на дальнем плане слева направо) в Стокгольме
1 из 10
Крупнейший город Швеции стоит на 14 островах, которые разделяют воды Балтийского моря и озера Меларен.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСогласно одной версии, название города переводится со шведского, как "остров, укрепленный сваями" (stock — столб или свая, holme — остров). По другой этимологии, название города произошло от шведского слова stack — залив, то есть "остров в заливе".
Люди на набережной в Старом городе Стокгольма
2 из 10
Согласно одной версии, название города переводится со шведского, как "остров, укрепленный сваями" (stock — столб или свая, holme — остров). По другой этимологии, название города произошло от шведского слова stack — залив, то есть "остров в заливе".
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГлавная пешеходная улица Стокгольма называется Дроттнинггатан. Она протянулась на километр между районами Васастаден и Гамла Стан. Это место наибольшей концентрации магазинов, ресторанов и сувенирных лавок.
Уличная торговля в Стокгольме
3 из 10
Главная пешеходная улица Стокгольма называется Дроттнинггатан. Она протянулась на километр между районами Васастаден и Гамла Стан. Это место наибольшей концентрации магазинов, ресторанов и сувенирных лавок.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкКоролевский парк Кунгстрэдгорден в центре Стокгольма одно из самых популярных мест отдыха в городе. Летом здесь работают фонтаны, вокруг которых полно мелких кафе, а зимой вокруг статуи Карлу XIII заливается каток.
Каток в Королевском сквере в Старом городе Стокгольма
4 из 10
Королевский парк Кунгстрэдгорден в центре Стокгольма одно из самых популярных мест отдыха в городе. Летом здесь работают фонтаны, вокруг которых полно мелких кафе, а зимой вокруг статуи Карлу XIII заливается каток.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВ Стокгольме хорошо развита транспортная система: есть автобусы, метро, трамваи, городские паромы. Здесь можно взять в аренду электромобиль, одной заправки хватит примерно на 150 километров пробега в городском трафике. С февраля в Швеции вступил в силу закон, согласно которому власти выделяют финансирование тем домовладельцам, которые установили станции для подзарядки электромобилей.
Станция зарядки электричеством автомобилей на набережной в Стокгольме
5 из 10
В Стокгольме хорошо развита транспортная система: есть автобусы, метро, трамваи, городские паромы. Здесь можно взять в аренду электромобиль, одной заправки хватит примерно на 150 километров пробега в городском трафике. С февраля в Швеции вступил в силу закон, согласно которому власти выделяют финансирование тем домовладельцам, которые установили станции для подзарядки электромобилей.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСамый старый район Стокгольма называется Гамла Стан, он расположен на маленьком острове в самом центре города. Здесь в XIII веке была построена первая крепость, которая и дала начало шведской столице.
Улица Скомакаргатан в Стокгольме
6 из 10
Самый старый район Стокгольма называется Гамла Стан, он расположен на маленьком острове в самом центре города. Здесь в XIII веке была построена первая крепость, которая и дала начало шведской столице.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИменно в районе Гамла Стан находятся места, с которых начиналось строительство Стокгольма. Здесь располагаются Немецкая церковь XVII века, Дом старейшин, особняки Бунде и Тессинов, дворец Оксеншерны и Риддархольмская церковь XIII века - самое старое здание города.
Корабль на набережной в Старом городе Стокгольма
7 из 10
Именно в районе Гамла Стан находятся места, с которых начиналось строительство Стокгольма. Здесь располагаются Немецкая церковь XVII века, Дом старейшин, особняки Бунде и Тессинов, дворец Оксеншерны и Риддархольмская церковь XIII века - самое старое здание города.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание риксдага(на фото вдали) - шведского парламента - находится на острове Хельгеандсхольмен в центральной части Стокгольма. Дворец был построен в начале XX века. Парламент заседает в специальном помещении, открытом для посещения всех желающих. В одной из частей риксдага есть галерея, где выставляется порядка четырех тысяч картин, скульптур и других произведений искусства.
Здание риксдага (на дальнем плане) на острове Хельгеандсхольмен в районе Гамла Стан в центральной части Стокгольма
8 из 10
Здание риксдага(на фото вдали) - шведского парламента - находится на острове Хельгеандсхольмен в центральной части Стокгольма. Дворец был построен в начале XX века. Парламент заседает в специальном помещении, открытом для посещения всех желающих. В одной из частей риксдага есть галерея, где выставляется порядка четырех тысяч картин, скульптур и других произведений искусства.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМестные жители шутят, что шведская столица наполовину состоит из воды, наполовину – из зелени. Стокгольм – очень чистый и зеленый город. На его территории нет ни одного производства, связанного с тяжелой промышленностью.
Памятник Карлу XII в Стокгольме
9 из 10
Местные жители шутят, что шведская столица наполовину состоит из воды, наполовину – из зелени. Стокгольм – очень чистый и зеленый город. На его территории нет ни одного производства, связанного с тяжелой промышленностью.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗа последние 15 лет туризм стал играть ключевую роль в экономике города. Ежегодно Стокгольм посещают около семи с половиной миллионов туристов, которые приезжают на родину Карлсона не только чтобы посетить все местные достопримечательности, но и чтобы проникнуться атмосферой города, в котором история абсолютно гармонично сочетается с антуражем современности.
Прохожие на одной из улиц в Старом городе Стокгольма
10 из 10
За последние 15 лет туризм стал играть ключевую роль в экономике города. Ежегодно Стокгольм посещают около семи с половиной миллионов туристов, которые приезжают на родину Карлсона не только чтобы посетить все местные достопримечательности, но и чтобы проникнуться атмосферой города, в котором история абсолютно гармонично сочетается с антуражем современности.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала