Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимира Толстого "не взволновало" попадание в "кремлевский список"

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой заявил РИА Новости, что не удивился, обнаружив себя в "кремлевском списке" минфина США, этот факт его "никак не взволновал".

Опрос
Как России следует ответить на публикацию "кремлевского доклада" США по санкциям?
Минфин США в ночь на вторник опубликовал "кремлевский список", куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что против них могут быть введены санкции США.

"У меня ничего, кроме недоумения, это вызвать не может, но, с другой стороны, понятно, что если все руководство администрации президента в этом списке, то я как советник президента не очень удивился, обнаружив и себя там тоже", — сказал Толстой.

Минфин США. Архивное фото
Минфин США опубликовал "кремлевский доклад"
Он добавил, что его это никак не взволновало, никаких активов за рубежом у него нет. "В этом смысле я вообще абсолютно спокоен, а будет ли это мешать работе, каким то культурным связям — я не думаю… Разберемся, чем это грозит", — добавил Толстой.

Всего в докладе фигурируют 96 крупных российских бизнесменов, а также 114 политиков и чиновников — лица, как считается, приближенные к российскому руководству.

Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала