Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков призвал не идти навстречу Польше в газовом вопросе‍

Алексей Пушков, комментируя желание Варшавы приобретать российский газ на тех же условиях, как и Германия, предложил полякам возить топливо "хоть из Африки".

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Для России бессмысленно идти навстречу Польше в вопросе газовых поставок, считает сенатор Алексей Пушков.

"Польша доиграется до того, что Россия совсем перестанет продавать ей газ. Пусть везут его хоть из Африки", — написал член Совета Федерации в Twitter.

Польский лидер Анджей Дуда ранее заявил, что Варшава хочет покупать российский газ на таких же условиях, как и Германия. 

Производство труб для строительства газопроводаСеверный поток – 2 на заводе Europipe в Мюльхайме. Архивное фото
Польша призвала США ввести санкции против "Северного потока – 2"Премьер страны Матеуш Моравецкий также призвал оштрафовать европейские компании, участвующие в проекте. Он подчеркнул, что проект якобы преследует "политические цели".
Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG закупает большую часть газа у "Газпрома". Долгосрочный контракт с российским концерном заканчивается в 2022 году. Варшава считает соглашение невыгодным и регулярно обещает полностью отказаться от российского топлива.

При этом глава PGNiG Мачей Вожняк допускал, что Польша может подписать новый контракт с Россией, но только в том случае, если он не будет привязан к цене на нефть. Он также отмечал, что договор не будут заключать на длительный срок. Кроме того, в нем не должна идти речь о "больших объемах газа".

В 2015 году в городе Свиноуйсьце на северо-западе Польши запустили СПГ-терминал мощностью пять миллиардов кубометров в год. В июне 2016-го Варшава заявляла, что этот терминал, а также газопровод, который соединит Польшу с норвежским шельфом, обеспечит стране независимость от поставок газа "с Востока".

Зависимость стран Европы от российского газа
Насколько Европа зависит от российского газаКакую долю от общего потребления газа европейскими странами составляет российский газ? Об этом — в инфографике Ria.ru.

Оценить 1836
Лучшие комментарии
BBalagurov424530 января 2018, 06:17
Было дело ,в начале 60-х ,служил на ОКПП "Ленинград" . Под нашим контролем находился Ленинградский торговый порт. Так вот самые активные контрабандисты и спекулянты - это поляки . Ходило польское пасажирское судно "Мазовша" раз в неделю. Так всю навигацию мотались туда сюда ,почти, одни и теже лица. Вот так контробандисты косили под туристов. Это частники. А вот спекуляция на государственном уровне :-польша закупала у нас уголь по дешёвке ,и перепродовала в другие страны с хорошим наваром. Для внутренего потребления у них своего хватало . Газ им ,по дешёвке подавай для перепродажи. Вообще с поляками не нужно ни каких дел иметь. Сколько добра им не делай - всё норовят укусить или нагадить. А так за душой ничего -только гонор.
Владимир Алексеев30 января 2018, 01:17
Вот дошантажируются ляхи, да и помёрзнут однажды нафиг!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала