Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Новые фото Каира: город минаретов и древних пирамид

Московский аэропорт "Домодедово" внес в расписание рейсы египетской авиакомпании EgyptAir по маршруту Каир-Москва. Начиная с 6 февраля, полеты будут осуществляться три раза в неделю — во вторник, четверг и воскресенье. Одно из любимых туристических направлений россиян — в фотоленте Ria.ru.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкСтолица Египта - крупнейший город Ближнего Востока. Официально здесь проживают более восьми миллионов человек, еще почти двадцать живут в каирской агломерации.
Дети фотографируются на набережной в Каире. На дальнем плане: Каирская телебашня
1 из 10
Столица Египта - крупнейший город Ближнего Востока. Официально здесь проживают более восьми миллионов человек, еще почти двадцать живут в каирской агломерации.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкНа юго-западе Каира в дельте Нила находится Эль-Гиза - третий по численности населения город Египта. Место прославилось во времена IV династии фараонов после постройки великих пирамид.
Сфинкс и пирамида в Эль-Гизе, пригороде Каира
2 из 10
На юго-западе Каира в дельте Нила находится Эль-Гиза - третий по численности населения город Египта. Место прославилось во времена IV династии фараонов после постройки великих пирамид.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкРядом с Эль-Гизой в Ливийской пустыне сохранился комплекс пирамид-гробниц фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина, сооруженный в первой половине III тысячелетия до н. э.
Группа туристов верхом на лошадях и верблюдах во время экскурсии к древнеегипетским пирамидам в Эль-Гизе, пригороде Каира. Слева: пирамида Микерина (Менкаура)
3 из 10
Рядом с Эль-Гизой в Ливийской пустыне сохранился комплекс пирамид-гробниц фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина, сооруженный в первой половине III тысячелетия до н. э.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкК концу XX века Гиза срослась с Каиром и на данный момент является западной (левобережной) частью каирского мегаполиса.
Дети играют в футбол на улиц Каира. На дальнем плане: древнеегипетская пирамида в Эль-Гизе, пригороде Каира
4 из 10
К концу XX века Гиза срослась с Каиром и на данный момент является западной (левобережной) частью каирского мегаполиса.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкКаир стоит по обоим берегам Нила в северной части Египта. Старый город находится на восточном берегу реки, а в западном Каире располагаются преимущественно правительственные здания и современные архитектурные постройки.
Река Нил в Каире. На дальнем плане: Каирская телебашня
5 из 10
Каир стоит по обоим берегам Нила в северной части Египта. Старый город находится на восточном берегу реки, а в западном Каире располагаются преимущественно правительственные здания и современные архитектурные постройки.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкГород находится на границе с пустыней Сахарой, поэтому осадки здесь большая редкость. Но если уж задождит, то есть вероятность возникновения наводнений.
Местность в окрестностях Каира. На дальнем плане: древнеегипетская пирамида
6 из 10
Город находится на границе с пустыней Сахарой, поэтому осадки здесь большая редкость. Но если уж задождит, то есть вероятность возникновения наводнений.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкСтарый Каир находится на восточном берегу реки. На протяжении веков эта часть города застраивалась хаотично, здесь много узких улочек, старых многоквартирных построек, а также сотни древних мечетей.
Мечеть в Старом городе Каира
7 из 10
Старый Каир находится на восточном берегу реки. На протяжении веков эта часть города застраивалась хаотично, здесь много узких улочек, старых многоквартирных построек, а также сотни древних мечетей.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкКаир является туристическим центром страны и ее крупнейшим источником иностранной валюты.
Туристы фотографируются на фоне древнеегипетских пирамид в Эль-Гизе, пригороде Каира
8 из 10
Каир является туристическим центром страны и ее крупнейшим источником иностранной валюты.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкКаирская мечеть султана Хасана была построена в 1362 году для того, чтобы быть религиозной школой для всех четырех суннитских правовых школ. При возведении этого здания использовалась облицовка, демонтированная с великих пирамид.
Интерьер мечети султана Хассана в Каире
9 из 10
Каирская мечеть султана Хасана была построена в 1362 году для того, чтобы быть религиозной школой для всех четырех суннитских правовых школ. При возведении этого здания использовалась облицовка, демонтированная с великих пирамид.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкПомимо пирамид и мечетей туристы могут увидеть многочисленные сокровища древних царств в крупнейших музеях, расположенных в городе: Каирском египетском музее, Коптском музее и Музее исламского искусства. В 2018 году планируется открытие еще одной сокровищницы - Великого Египетского музея в Гизе.
Дети играют в переулке Каира
10 из 10
Помимо пирамид и мечетей туристы могут увидеть многочисленные сокровища древних царств в крупнейших музеях, расположенных в городе: Каирском египетском музее, Коптском музее и Музее исламского искусства. В 2018 году планируется открытие еще одной сокровищницы - Великого Египетского музея в Гизе.
Рекомендуем
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы
Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала