Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган допустил возможность наступления турецких войск на Идлиб

© AP Photo / Kayhan OzerПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото.
Операция в Африне заставила турецкий народ объединиться, отметил глава государства.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Турецкие войска могут продвинуться вглубь сирийской территории до провинции Идлиб, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в городе Коджаэли.

Боец Свободной Сирийской армии на юго-западном краю региона Африн. 24 января 2018
Генштаб Турции сообщил об уничтожении еще 42 целей в Африне

Турецкий лидер подчеркнул, что военная операция в Африне продолжается. "Если Аллах позволит, мы дойдем и до Идлиба", — приводит слова Эрдогана Sputnik Турция. При этом президент подчеркнул, что вся нация объединилась в поддержку операции в Африне, как 15 июля 2016 года при попытке военного переворота в стране.

Турция объявила о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне 20 января. Вместе с турецкими войсками действуют силы "Сирийской свободной армии".

Сирийское правительство осудило действия Анкары в Африне, заявив, что регион — неотъемлемая часть страны. Россия призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Турецкая военная операция в Сирии
Турецкая военная операция в СирииДвадцатого января Турция атаковала курдские формирования в районе сирийского Африна, а позже заявила о начале военной операции "Оливковая ветвь". Анкара подчеркивает, что ее действия направлены исключительно на борьбу с террористами. Подробнее о ситуации на северо-западе Сирии – в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
Эрдоган только «допускает возможность наступления на Идлиб», однако он не уточняет при каких условиях и в связи с какими обстоятельствами. Он, видимо, сделает «уточнения» после итогов КНДС в Сочи и опреации «Оливковая ветвь» в Африне. Эрдоган, конечно, склонен к «бешенству» и коварству, но он весьма осторожен и очень прагматичен, способен к многократным «разворотам на 180 градусов».
27 января 2018, 23:28
Аппетит приходит во время еды.... Если кто заметил, то провинция Идлиб уже к курдам не имеет отношения, зато в ней окопались всякие там НУСРы.. А еще провинцию сейчас активно освобождают правительственные войска. На "Военном обозрении" уже муссируются какие-то слухи, якобы турки под шумок то ли собираются, то ли уже вошли в пределы провинции Алеппо (противоречиво подан материал), а их протеже уже размахивают кулаками, заявляя, что займут всю территорию, которую сегодня занимают курды (не только Африн, а весь этот анклав на севере, занятый при поддержке американцев, включая Ракку) и даже больше..... Ну, Раджеп-паша - такой персонаж, что какой бы шаг он не совершил, я бы ему ничуть не удивился....
27 января 2018, 23:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала