Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На часах Судного дня осталось две минуты до ядерной полуночи

© AP Photo / Carolyn Kaster"Часы судного дня" во время пресс-конференции в Вашингтоне
Часы судного дня во время пресс-конференции в Вашингтоне
Стрелки показывают 23:58 — так близко к моменту глобального катаклизма они не подходили со времен первого испытания водородной бомбы в 1953 году.

ВАШИНГТОН, 25 янв — РИА Новости. Символические часы Судного дня, указывающие на угрозу глобальной катастрофы, перевели на 30 секунд вперед — теперь они показывают 23:58, сообщили на пресс-конференции представители американского журнала The Bulletin of the Atomic Scientists.


Подробнее на ТАСС:

Пуск ракеты подводного базирования Trident II D5
С больной головы на боеголовку. США готовят ядерный заряд против РоссииАмериканская армия – такая кокетка. Для нее боезаряды – что наряды. Девать некуда, а все причитает, что носить нечего. Потому и решила обзавестись очередным. Чтобы на Кремль впечатление произвести. Но это все равно вряд ли.
"Часы показывают две минуты до ядерной полуночи", — объявила президент этой авторитетной организации Рейчел Бронсон.

Так близко к полуночи, которая символизирует момент ядерного катаклизма, они не подходили со времен первого испытания водородной бомбы в 1953 году.

"В течение прошлого года мы видели, как все ядерные державы вкладывали средства в развитие своих ядерных арсеналов", — сказали представители редакции.

Подготовка к запуску ракеты
Мечты, мечты: инициатива ООН по ядерному разоружению не имеет шансовС какой стороны не посмотри, а ядерное оружие сегодня объективно является одной из гарантий международной безопасности. И отказываться от него сейчас, когда в мире так неспокойно, все же рановато.
В частности, они отметили, "что КНДР проводит ракетные и ядерные испытания", а "программа конфигурации ядерных сил США оставляет возможность для повышения роли ядерного оружия".

Часы Судного дня впервые появились на обложке The Bulletin of the Atomic Scientists в 1947 году. Дальше всего от полуночи они отстояли в 1991 году. Тогда, после холодной войны, ученые считали, что человечество отделяло от ядерного катаклизма целых 17 минут.

В последние годы стрелки переводят только вперед. В последний раз это случилось год назад, когда на часах установили 23:57:30. 

Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
- А может бахнем? - Обязательно бахнем, и не раз, весь мир в труху....но потом! ©
25 января 2018, 19:10
К штативам все вопросы
25 января 2018, 19:08
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала