Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Глава ВТБ Андрей Костин предупредил о "растущей угрозе военного конфликта" в Европе и сравнил возможное введение США новых экономических санкций против России с "объявлением войны", пишет "Файненшл таймс".

"Мы на пороге новой гонки вооружений. НАТО требует больше оружия и размещает все больше оружия в Европе. Россия ответит тем же. Кто от этого выиграет? Только генералы и производители оружия. Америка считает, что Европа должна заплатить за это больше. Кому это надо? Это очень опасно", — сказал Костин в интервью газете на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Костина, любые экономические санкции против российских организаций только обострят ситуацию и сродни "объявлению войны".

"На мой взгляд, это очень опасная ситуация, хуже "холодной войны". Считаю, что американцы играют с огнем, потому что наши отношения продолжают ухудшаться, и не мы в этом виноваты", — приводит газета слова главы ВТБ.

При этом Костин отметил, что его самого не волнует вероятность личных санкций, в том числе, запрет на въезд в США или запрет иметь американский банковский счет.

Флаг США. Архивное фото
Костин назвал санкции США по принципу близости к Путину безумием
Экономические санкции стран Запада против РФ были введены с в 2014 году. Под санкции тогда попал, в том числе, и ВТБ. Президент США Дональд Трамп в начале августа прошлого года подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ. Ожидается, что доклад о новых санкциях будет опубликован 29 января.

В интервью CNBC в Давосе Костин выразил мнение, что так называемое "российское расследование" является прежде всего следствием внутриполитической борьбы в США. "Мне кажется, что это некая внутриполитическая борьба в Америке, в которой Россию просто используют как разменную монету", — сказал он.

Костин повторил, что ситуация в США вызывает опасения с точки зрения безопасности в мире.

"Вы сначала избрали президента, а потом обрушились на него с нападками. Это немного нелепо. Мы считаем, что это даже опасно, потому что в Европу поступает больше оружия, Россия примет ответные меры. Что произойдет? Это очень опасно, я считаю. Я не говорю про ядерную войну, но, знаете, когда слишком большой военный контингент, когда слишком много оружия сосредотачивается рядом, то это, как мне представляется, просто приводит к снижению уровня безопасности, что плачевно", — подчеркнул глава ВТБ.

Популярные комментарии
Банкир миротворец, звучит так же как добрый, отзывчивый и щедрый банкир. Не надо боятся войны, мир устал от мира, запад жаждет войны с Россией. Надо поддержать его в этом стремлении, пусть вооружаются пока не разорятся. Оружие ничего не производит, никакого продукта, поэтому деньги на вооружение, это деньги на ветер. В мировой войне победителей не будет, а локальных конфликтов бояться не надо. Активно участвуя в них Россия должна создавать гвардию (новую элиту) и зарабатывать на продаже оружия. Для защиты России нужно определить необходимый минимум и поддерживать его, в доктрину включить применение ядерного оружия при угрозе территориальной целостности и невозможности ее восстановления обычными средствами. Служба в ВС и участие в локальных конфликтах должны стать условием поступления на государственную службу и карьерного роста начиная с глав администраций. Хватит плодить паразитов, не способных защитить ни себя, ни Родину.
23 января 2018, 21:35
А зря не говорите про ядерную войну, американцы наращивают я.о у наших границ, готовятся спровоцировать ядерное нападение со стороны Европы, только тупым европейцам не вдомёк, что Россия сотрёт Европу и США в ответном ударе...
23 января 2018, 21:20
Рекомендуем
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
СМИ рассказали о семье убитой в Крыму пятилетней девочки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала