Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бондарев рассказал о возможных претендентах на покупку С-400

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Сирия, Ирак, Судан и Египет являются возможными претендентами на покупку у России зенитных ракетных комплексов С-400, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе. 13 января 2017
Военный эксперт: в США считают С-400 опасными? Огорчу их еще большеСМИ назвали ЗРК С-400 видом вооружений, которое меняет "правила игры". Публикацию прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец.
"Среди возможных претендентов на закупку – Сирия, Ирак, Судан, Египет. Все те, кто чувствует угрозу своей безопасности со стороны террористических организаций и стран НАТО", — сказал сенатор.

Бондарев считает, что многие страны Ближнего Востока и Северной Африки будут стремится приобрести "эти суперсовременные ПВО".

Сенатор подчеркнул, что Турция, будучи членом НАТО, даже "предпочла поставить под угрозу своим отношения с натовским руководством, отдав приоритет укреплению обороноспособности" и приняла решение о покупке российских С-400.

Эти ракетно-зенитные комплексы являются "уникальными" и мировой спрос на них будет расти, убежден глава комитета.

"Другое дело, что не всем желающим эти вооружения нужно продавать", — заявил Бондарев.

Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф. Архивное фото
ФСВТС не комментирует данные о начале поставок С-400 в Китай
Москва и Анкара достигли договоренности о поставке российских систем С-400 в Турцию и подписали контракт, сообщила в сентябре пресс-служба российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за комплексы C-400.

Мобильная зенитная ракетная система дальнего действия С-400 "Триумф" предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Реальный "Триумф": зенитно-ракетный комплекс С-400 на боевом посту
© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкС-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — это зенитный ракетный комплекс нового поколения.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 во время заступления на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим для обеспечения безопасности полетов российской авиагруппы в Сирии
1 из 12
С-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — это зенитный ракетный комплекс нового поколения.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСистема предназначена для защиты объектов от ударов авиации или баллистических ракет противника, в том числе в условиях радиоэлектронного противодействия.
Прохожие фотографируются на фоне зенитной ракетной системы С-400 Триумф во время прохода военной техники по Тверской улице перед репетицией парада Победы на Красной площади
2 из 12
Система предназначена для защиты объектов от ударов авиации или баллистических ракет противника, в том числе в условиях радиоэлектронного противодействия.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКомплекс ПВО С-400 может применяться ночью и днем в любых географических и погодных условиях даже при сильном радиоэлектронном противодействии.
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступает на охрану российских воздушных границ в Севастополе
3 из 12
Комплекс ПВО С-400 может применяться ночью и днем в любых географических и погодных условиях даже при сильном радиоэлектронном противодействии.
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанк"Триумф" создан на основе действующих российских комплексов С-300, но обладает существенно лучшими тактико-техническими возможностями: по эффективности, по зоне охвата, а также по многообразию целей.
Ночной пуск ракет зенитными ракетными системами С-400 Триумф на полигоне Ашулук в Астраханской области во время тактических учений войск ВКО РФ
4 из 12
"Триумф" создан на основе действующих российских комплексов С-300, но обладает существенно лучшими тактико-техническими возможностями: по эффективности, по зоне охвата, а также по многообразию целей.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВ состав С-400 входят: пункт боевого управления с радиолокационным комплексом обнаружения, до шести зенитных ракетных комплексов, управляемые ракеты двух типов, а также всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 Триумф на выставочной площадке на полигоне Кадамовский в Ростовской области во время подготовки к международному военно-техническому форуму Армия-2017
5 из 12
В состав С-400 входят: пункт боевого управления с радиолокационным комплексом обнаружения, до шести зенитных ракетных комплексов, управляемые ракеты двух типов, а также всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие у пульта управления транспортно-пусковой установки зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф".
Военнослужащие у пульта управления транспортно-пусковой установки ЗРК С-400 Триумф в Гвардейском Краснознаменном зенитно-ракетном полку воздушно-космической обороны, который дислоцируется в городе Электросталь
6 из 12
Военнослужащие у пульта управления транспортно-пусковой установки зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВсе процессы боевой работы "Триумфа" — обнаружение, распределение целей между ЗРК, их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, пуск, захват и наведение, а также оценка результатов стрельбы — автоматизированы.
Военнослужащие 4-й бригады ПВО войск Воздушно-космической обороны (ВКО) во время развертывания Пусковой установки зенитной ракетной системы комплекса С-400 Триумф на полигоне в Московской области
7 из 12
Все процессы боевой работы "Триумфа" — обнаружение, распределение целей между ЗРК, их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, пуск, захват и наведение, а также оценка результатов стрельбы — автоматизированы.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСлужащие боевых расчетов зенитного ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа на боевом дежурстве по противовоздушной обороне.
После торжественного ритуала заступления на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Приморья.
Служащие боевых расчетов зенитного ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа на боевом дежурстве по противовоздушной обороне
8 из 12
Служащие боевых расчетов зенитного ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа на боевом дежурстве по противовоздушной обороне.
После торжественного ритуала заступления на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Приморья.
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЗРК способен поразить аэродинамические цели на расстоянии более 250 километров и высоте до 27 километров, а баллистические цели - на расстоянии до 60 километров.
Пуск ракет зенитными ракетными системами С-400 Триумф во время Международных военных учений Боевое содружество на полигоне Ашулук в Астраханской области
9 из 12
ЗРК способен поразить аэродинамические цели на расстоянии более 250 километров и высоте до 27 километров, а баллистические цели - на расстоянии до 60 километров.
© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкКомандный пункт системы "Триумф" может обеспечить интегрирование зенитно-ракетной системы в структуру управления любой системы ПВО.
Офицеры полка противовоздушной обороны вооруженных сил РФ во время боевого дежурства за пультом управления зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф в Крыму
10 из 12
Командный пункт системы "Триумф" может обеспечить интегрирование зенитно-ракетной системы в структуру управления любой системы ПВО.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВсе средства комплекса С-400 размещаются на колесных шасси высокой проходимости, поэтому их можно перевозить железнодорожным, водным и воздушным транспортом.
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр
11 из 12
Все средства комплекса С-400 размещаются на колесных шасси высокой проходимости, поэтому их можно перевозить железнодорожным, водным и воздушным транспортом.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗенитная ракетная система С-400 "Триумф" была принята на вооружение российской армии 28 апреля 2007 года. Первый дивизион и командный пункт ЗРС "Триумф" заступил на боевое дежурство в том же году в Подмосковье.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф во время учений подразделений ракетного полка по выполнению задач боевого дежурства в Московской области
12 из 12
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" была принята на вооружение российской армии 28 апреля 2007 года. Первый дивизион и командный пункт ЗРС "Триумф" заступил на боевое дежурство в том же году в Подмосковье.
1 из 12
С-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — это зенитный ракетный комплекс нового поколения.
2 из 12
Система предназначена для защиты объектов от ударов авиации или баллистических ракет противника, в том числе в условиях радиоэлектронного противодействия.
3 из 12
Комплекс ПВО С-400 может применяться ночью и днем в любых географических и погодных условиях даже при сильном радиоэлектронном противодействии.
4 из 12
"Триумф" создан на основе действующих российских комплексов С-300, но обладает существенно лучшими тактико-техническими возможностями: по эффективности, по зоне охвата, а также по многообразию целей.
5 из 12
В состав С-400 входят: пункт боевого управления с радиолокационным комплексом обнаружения, до шести зенитных ракетных комплексов, управляемые ракеты двух типов, а также всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.
6 из 12
Военнослужащие у пульта управления транспортно-пусковой установки зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф".
7 из 12
Все процессы боевой работы "Триумфа" — обнаружение, распределение целей между ЗРК, их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, пуск, захват и наведение, а также оценка результатов стрельбы — автоматизированы.
8 из 12
Служащие боевых расчетов зенитного ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа на боевом дежурстве по противовоздушной обороне.
После торжественного ритуала заступления на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Приморья.
9 из 12
ЗРК способен поразить аэродинамические цели на расстоянии более 250 километров и высоте до 27 километров, а баллистические цели - на расстоянии до 60 километров.
10 из 12
Командный пункт системы "Триумф" может обеспечить интегрирование зенитно-ракетной системы в структуру управления любой системы ПВО.
11 из 12
Все средства комплекса С-400 размещаются на колесных шасси высокой проходимости, поэтому их можно перевозить железнодорожным, водным и воздушным транспортом.
12 из 12
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" была принята на вооружение российской армии 28 апреля 2007 года. Первый дивизион и командный пункт ЗРС "Триумф" заступил на боевое дежурство в том же году в Подмосковье.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала