Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Мучной фестиваль в Испании

Испанская Галисия известна на весь мир своими карнавалами, самые яркие из которых проходят в провинции Оренсе незадолго до начала Великого поста. Один из них — мучной фестиваль Domingo Fareleiro, который каждый год организуется в муниципалитете Синцо-де-Лимия. Как отметили "мучное воскресенье" — в фотоленте Ria.ru.

© AFP 2019 / Miguel RiopaШесть из восьми крупнейших карнавалов Галисии проходят в провинции Оренсе в так называемом "волшебном треугольнике", который образуют мунициапалитеты Синцо-де-Лимия, Ласа и Верин.
Участники мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
1 из 12
Шесть из восьми крупнейших карнавалов Галисии проходят в провинции Оренсе в так называемом "волшебном треугольнике", который образуют мунициапалитеты Синцо-де-Лимия, Ласа и Верин.
© AFP 2019 / Miguel RiopaГотовиться к сезону карнавалов местные жители начинают сразу после окончания рождественских гуляний.
Участница мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
2 из 12
Готовиться к сезону карнавалов местные жители начинают сразу после окончания рождественских гуляний.
© AFP 2019 / Miguel RiopaФестиваль в муниципалитете Синцо-де-Лимия считается самым длинным в Европе - он проходит в течение пяти уикендов, на протяжении которых одни праздничные мероприятия сменяются другими.
Участники мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
3 из 12
Фестиваль в муниципалитете Синцо-де-Лимия считается самым длинным в Европе - он проходит в течение пяти уикендов, на протяжении которых одни праздничные мероприятия сменяются другими.
© AFP 2019 / Miguel RiopaПервый из карнавальной серии праздников - фестиваль "Domingo Fareleiro", который называют "Мучным воскресеньем в Галисии".
Участница мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
4 из 12
Первый из карнавальной серии праздников - фестиваль "Domingo Fareleiro", который называют "Мучным воскресеньем в Галисии".
© AFP 2019 / Miguel RiopaСуть праздника заключается в том, чтобы осыпать друзей, соседей, а также случайных прохожих мукой и отрубями.
Участники мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
5 из 12
Суть праздника заключается в том, чтобы осыпать друзей, соседей, а также случайных прохожих мукой и отрубями.
© AFP 2019 / Miguel RiopaСогласно легенде, Domingo Fareleiro символизирует ритуал очищения и является необходимой частью подготовки к Великому посту.
Мучной фестиваль Domingo Fareleiro в Испании
6 из 12
Согласно легенде, Domingo Fareleiro символизирует ритуал очищения и является необходимой частью подготовки к Великому посту.
© AFP 2019 / Miguel RiopaВ организации карнавала участвуют местные власти. Именно они обеспечивают всех желающих праздничным "вооружением".
Участник мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
7 из 12
В организации карнавала участвуют местные власти. Именно они обеспечивают всех желающих праздничным "вооружением".
© AFP 2019 / Miguel RiopaНа центральную площадь города к началу торжества привезли мешки, в которых было порядка 200 килограмм пшеничной муки и ржаных отрубей. Многие участники веселья принесли "боеприпасы" с собой из дома.
Мужчина играет на волынке во время мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
8 из 12
На центральную площадь города к началу торжества привезли мешки, в которых было порядка 200 килограмм пшеничной муки и ржаных отрубей. Многие участники веселья принесли "боеприпасы" с собой из дома.
© AFP 2019 / Miguel RiopaРовно в 17.00 на главной площади началась "великая фарелада" - центральная битва фестиваля.
Участница мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
9 из 12
Ровно в 17.00 на главной площади началась "великая фарелада" - центральная битва фестиваля.
© AFP 2019 / Miguel RiopaПосле окончания основного сражения его участники расходятся по близлежащим улицам, где "атакуют" всех зазевавшихся прохожих.
Участники мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
10 из 12
После окончания основного сражения его участники расходятся по близлежащим улицам, где "атакуют" всех зазевавшихся прохожих.
© AFP 2019 / Miguel RiopaВо время фестиваля запрещено кидать муку "противнику" в глаза, а также нельзя засыпать лобовые стекла машин и витрины магазинов.
Участница мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
11 из 12
Во время фестиваля запрещено кидать муку "противнику" в глаза, а также нельзя засыпать лобовые стекла машин и витрины магазинов.
© AFP 2019 / Miguel RiopaВ этом году в мучном фестивале Domingo Fareleiro приняли участие несколько сотен человек.
Участник мучного фестиваля Domingo Fareleiro в Испании
12 из 12
В этом году в мучном фестивале Domingo Fareleiro приняли участие несколько сотен человек.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала