Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин на Крещение окунулся в прорубь

Глава российского государства побывал в мужском монастыре Нило-Столобенская пустынь, где окунулся в Крещенскую купель. Как прошел визит Путина на Селигер — в фотоленте Ria.ru.

© РИА Новости / Алексей ДружининПрезидент России Владимир Путин, после окончания рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, отправился в мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь, который находится в 10 километрах к северу от города Осташкова, на озере Селигер.
Президент РФ Владимир Путин окунается в иордани во время праздничного купания в православный праздник Крещения Господня в мужском монастыре Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер. 19.01.18
1 из 6
Президент России Владимир Путин, после окончания рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, отправился в мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь, который находится в 10 километрах к северу от города Осташкова, на озере Селигер.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВ день Крещения Господня президент побывал на праздничной литургии в соборе мужского монастыря Нило-Столобенской пустыни.
Президент РФ Владимир Путин во время литургии в православный праздник Крещения Господня в соборе мужского монастыря Нило-Столобенской пустыни
2 из 6
В день Крещения Господня президент побывал на праздничной литургии в соборе мужского монастыря Нило-Столобенской пустыни.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПосле литургии глава государства принял участие в крещенских купаниях, окунувшись в прорубь на Селигере.
Президент РФ Владимир Путин перед праздничным купанием в православный праздник Крещения Господня в мужском монастыре Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер
3 из 6
После литургии глава государства принял участие в крещенских купаниях, окунувшись в прорубь на Селигере.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкТемпература на Крещение в районе озера была около шести-семи градусов мороза.
Президент РФ Владимир Путин окунается в иордани во время праздничного купания в православный праздник Крещения Господня в мужском монастыре Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер
4 из 6
Температура на Крещение в районе озера была около шести-семи градусов мороза.
© РИА Новости / Алексей ДружининТрадиция купания на Богоявление существует у православных христиан в память о реке Иордан, в водах которой Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа. На водоемах заранее прорубается лед (обычно в форме креста), и с молитвой троекратно погружаются в воду.
Президент РФ Владимир Путин окунается в иордани во время праздничного купания в православный праздник Крещения Господня в мужском монастыре Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер. 19.01.18
5 из 6
Традиция купания на Богоявление существует у православных христиан в память о реке Иордан, в водах которой Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа. На водоемах заранее прорубается лед (обычно в форме креста), и с молитвой троекратно погружаются в воду.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПо словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин уже на протяжении многих лет окунается в прорубь.
Президент РФ Владимир Путин во время литургии в православный праздник Крещения Господня в соборе мужского монастыря Нило-Столобенской пустыни
6 из 6
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин уже на протяжении многих лет окунается в прорубь.
Популярные комментарии
Дорогой ты мой окунись с головой в экономику! Проподаем!
19 января 2018, 13:38
Мы в Абхазии купались в святых источниках с паломниками. Я в купели в монастыре г.Дранды окунулась и в источнике Святого Василиска.
19 января 2018, 12:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала