Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска‍

© РИА Новости / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкБоец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками. Архивное фотоБоец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками. Архивное фото
Предложение было озвучено в ходе беседы с Нурсултаном Назарбаевым. Президенты сошлись во мнении, что "Минск-1" зашел в тупик в связи с отсутствием взаимопонимания сторон.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп предложил перенести переговоры по разрешению конфликта в Донбассе из Минска в столицу другого государства, рассказал глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

Танки украинской армии около Горловки. Архивное фото
США дали санкцию на военное решение конфликта в Донбассе, заявил Грызлов
По его словам, во время беседы лидеры сошлись во мнении, что минский процесс зашел в тупик, поскольку стороны не пришли к взаимопониманию. 

"Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане. Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать", — добавил Назарбаев.

Президент также выступил за введение миротворцев в Донбасс для определения границ. 

Назарбаев во вторник прибыл в США с официальным визитом. В тот же день он встретился с Трампом. В четверг Назарбаев выступил на заседании Совета безопасности ООН. 

Ранее власти Казахстана уже заявляли, что готовы содействовать переговорному процессу по урегулированию украинского кризиса и предоставить площадку для диалога. 

Пути выхода из конфликта в Донбассе обсуждаются в различных форматах, в том числе на встречах контактной группы в Минске и в "нормандском формате".
Выполнение минских соглашений
Выполнение Минских соглашенийВ конце января ситуация в Донбассе резко обострилась. Стороны конфликта обвиняют друг друга в попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Прекращение огня с обоих сторон – один из основных пунктов Минских соглашений. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Оценить 1040
Лучшие комментарии
beta-k19 января, 06:12
А что это изменит, если Украина и не собирается ничего выпонять?
VitaliyTitov12519 января, 05:59
Что, от перемены мест слагаемых сумма меняется?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала