Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Гастрономическая карта России: подробности нового амбициозного проекта

КОЛОМНА, 17 янв — РИА Новости. Проект "Гастрономическая карта России" может объединить местные инициативы по развитию туризма в малых городах, сообщил РИА Новости в среду на Форуме малых городов и исторических поселений России руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Он отметил, что перспективным направлением туристического развития малых городов и исторических поселений является проведение масштабных событийных мероприятий.

Вид из окна ресторана White Rabbit в Москве
А где же водка? Как русская кухня покоряет мирМосковский ресторан попал в двадцатку лучших в мире по версии The Restaurant Magazine. О том, как шеф-повар Владимир Мухин побил свой же рекорд, и почему это важно для развития российской гастрономии и туризма, рассказывает Анастасия Мельникова.

"Фестивали, художественные выставки, исторические реконструкции и тому подобные мероприятия являются мощным аттрактором турпотока. Еще одной "точкой роста" для малых городов выступает гастрономический туризм", — сказал Сафонов.
Глава ведомства уверен, что локальные продукты и местная кухня на их основе представляют собой уникальный туристский ресурс, но для его эффективного использования нужен брендинг. "Создавать и продвигать в одиночку собственные бренды сложно, долго и дорого. Для отдельного производителя и даже для небольшого населенного пункта такая задача оказывается зачастую непосильной", — уточнил чиновник.

Вечеринка на гастрономическом фестивале Omnivore Moscow-2015Малиновая сфера шеф-повара Луиджи Маньи (Италия), Omnivore Moscow-2015
Москва жирует: как эмбарго преображает русскую кухнюВ Москве открывается международный кулинарный фестиваль Omnivore. О новых тенденциях в мировой гастрономии и развитии российского ресторанного бизнеса – в материале Анастасии Мельниковой.

Сафонов рассказал, что Ростуризм совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры "Сделано в России" реализуется федеральный проект "Гастрономическая карта России".
"Его результатом должна стать интерактивная карта, которая расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. "Гастрономическая карта России" может стать зонтичным проектом, который объединит региональные и местные инициативы по развитию гастрономического туризма в малых городах", — считает Сафонов.

Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала