Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США назвали причину ложной тревоги на Гавайях

© AP Photo / Caleb JonesВид на Гонолулу. 13 января 2018
Вид на Гонолулу. 13 января 2018
Инцидент со случайным оповещением о ракетной угрозе произошел из-за отсутствия у властей штата нужных мер предосторожности и контроля за такими оповещениями, заявили в Федеральной комиссии связи страны.

ВАШИНГТОН, 14 янв — РИА Новости. Инцидент с ложным оповещением о ракетной угрозе на Гавайях произошел из-за отсутствия у властей штата нужных мер предосторожности и контроля за такими оповещениями, заявили в Федеральной комиссии связи США.

Президент США Дональд Трамп
Трампа проинформировали о ложной тревоге на Гавайских островах

"Как представляется, правительство Гавайев не располагало разумными мерами предосторожности или механизмами контроля для предотвращения передачи ложного предупреждения", — говорится в распространенном заявлении главы комиссии Аджита Пая.

Сам инцидент он назвал "неприемлемым", особенно в свете того, что после передачи ложного сообщения соответствующее опровержение поступило лишь через 38 минут.

"Ложные тревоги подрывают уверенность общества в системах оповещения и, таким образом, снижают их эффективность в случае реальной угрозы", — считает глава ведомства.

Сотрудники Федерального агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях в командном пункте в Гонолулу, Гавайи. Архивное фото
Жители Гавайских островов получили ложное предупреждение о ракетной угрозе

В субботу на Гавайях распространили сообщение, что в сторону штата летит баллистическая ракета, людей призвали как можно быстрее найти убежище и заверили, что это не учебная тревога. Позднее Тихоокеанское командование ВС США объявило, что этот сигнал отправили по ошибке.

Как сообщил губернатор штата Дэвид Айдж, ложное предупреждение стало результатом халатности одного из сотрудников ответственных служб, который нажал не на ту кнопку. Айдж пообещал, что отныне за отправкой таких сообщений будут следить как минимум два человека.

Власти США начали расследование, президента Дональда Трампа проинформировали об инциденте.

Оценить 161
Лучшие комментарии
Arkadi Kivovitch14 января 2018, 22:30
Просто так, А в США не принято думать. Там с раннего детства отучают людей думать, ещё в школе, а то и в детском саду, если кто туда ходит. В результате мозг атрофируется, и они уже и не могут думать, даже если бы захотели.
Просто так14 января 2018, 22:09
У сотрудника от натуги памперс переполнился? И на таких сотрудников они оборону строят? Так ведь и до ядерной войны всего крошечный шаг... Вспоминаем СССР и нашего такого сотрудника. Который не нажал кнопку, а подумал прежде.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала