Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин выступил за введение внесудебной блокировки экстремистских сайтов

© Fotolia / Pavel IgnatovБлокировка доступа. Архивное фото
Блокировка доступа. Архивное фото

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выступил за введение в России внесудебного порядка закрытия экстремистских сайтов, что даст возможность оперативнее реагировать на пропаганду экстремизма в интернете.

Ребенок с ноутбуком. Архивное фото
Бастрыкин считает важным определить пределы цензурирования интернета и СМИ
"На мой взгляд, в целях активного пресечения экстремизма представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов. А также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют такую информацию. Если обладатели подобной информации не считают ее экстремистской, пусть обжалуют действия уполномоченных госорганов в суде. Считаю, что такой порядок даст возможность более оперативно реагировать на пропаганду экстремизма в интернете", — заявил он в интервью "Российской газете".

В качестве примера Бастрыкин привел Китай. "К примеру, министерство промышленности и информатизации Китая в 2016 году ввело запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. Теперь такие СМИ больше не смогут распространять информацию через интернет, а в лучшем случае — только посредством печатных изданий. Китайские же СМИ будут сотрудничать с иностранными онлайн-СМИ только при наличии разрешения этого министерства", — отметил он.

По словам Бастрыкина, "в разумной мере этот опыт вполне мог бы быть взят на вооружение и в России".

Оценить 37
Лучшие комментарии
Хлынин Дмитрий14 января 2018, 23:51
Ээээ... ну как бы это очень странное предложение для главного юриста следственного комитета, есть презумпция не виновности, то есть не виновен пока не доказано обратное, я бы понял предложение об упрощенном рассмотрение дел по сайтам подозреваемым в экстремизме, но то что предлагает Бастрыкин этож один шаг до полицейского беспредела, следом остается предложить сажать в тюрьму без суда всех подозреваемых в экстремизме а потом пусть в суде доказывают невиновность.
НОНеистовый Одобрямс15 января 2018, 07:45
Хлынин Дмитрий, лучше просто сажать всех. А потом выпускать доказавших чистоту своих помыслов. Или даже, не сажать, а построить зону в ареале обитания людей. Подвижки есть уже - тотально камеры, шмон на транспорте и мероприятиях, люди уже заученным, машинальным движением ставят сумки на ленту сканера.. Личного состава на НГ вокруг красной площади было больше, чем людей на красной площади. Все для нашего же блага и безопасности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала