Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин назвал заявления Польши о наплыве украинских беженцев "чушью"

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertГлава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
По словам главы МИД Украины, убежище в соседней стране за два года получили лишь 88 его соотечественников, при этом украинцы, по мнению министра, "спасают" польскую экономику.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что заявления Варшавы о массовом наплыве украинских беженцев  — "полная чушь". Об этом он заявил на брифинге, передает телеканал Zik.

Пункт пропуска Краковец - Корчева на украино-польской границе. Архивное фото
Киев и Варшава поспорили о количестве украинских беженцев в ПольшеПо утверждению вице-спикера Рады Ирины Геращенко, Польша за последнее время предоставила статус беженца 80 украинцам, а не десяткам тысяч, как утверждают в Варшаве.
По его словам, сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев, но за два последних года официально получили убежище лишь 88 человек.

Климкин назвал заявления Варшавы некорректными, отметив, что украинцы, временно переехавшие в Польшу, "спасают местную экономику" и одновременно помогают ее конкурентоспособности.

"Мне говорят наши польские друзья, что в некоторых случаях украинцам уже предлагают большую зарплату", — добавил министр.

Автобус Харьков - Киев - Варшава на Западном автовокзале польской столицы. Архивное фото
Пушков объяснил отказ Польши принимать беженцев
В последние месяцы отношения Киева и Варшавы накалились. Так, польский премьер-министр Матеуш Моравецкий в декабре заявил, что его страна приняла полтора миллиона украинцев, при этом по крайней мере несколько десятков тысяч из них бежали с востока Украины. Он считает, что Польша таким образом "помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза". Украинские политики неоднократно критиковали эти утверждения.

Популярные комментарии
Вот кто бы сказал, что Павел Анатольевич Климкин по происхождению чисто русский, родился в Курске, закончил Московский физико-технический институт? Такую чушь периодически несет, нарочно не придумаешь. Страна проживания, что ли, так повлияла. Как в анекдоте про японский автозавод в Тамбовщине: говорил же место проклятое.
12 января 2018, 07:26
"Мне говорят наши польские друзья, что в некоторых случаях украинцам уже предлагают большую зарплату", — добавил министр. Да, но только наверное самым красивым))))
12 января 2018, 07:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала