Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин назвал заявления Польши о наплыве украинских беженцев "чушью"

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertГлава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фотоГлава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
По словам главы МИД Украины, убежище в соседней стране за два года получили лишь 88 его соотечественников, при этом украинцы, по мнению министра, "спасают" польскую экономику.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что заявления Варшавы о массовом наплыве украинских беженцев  — "полная чушь". Об этом он заявил на брифинге, передает телеканал Zik.

Пункт пропуска Краковец - Корчева на украино-польской границе. Архивное фото
Киев и Варшава поспорили о количестве украинских беженцев в ПольшеПо утверждению вице-спикера Рады Ирины Геращенко, Польша за последнее время предоставила статус беженца 80 украинцам, а не десяткам тысяч, как утверждают в Варшаве.
По его словам, сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев, но за два последних года официально получили убежище лишь 88 человек.

Климкин назвал заявления Варшавы некорректными, отметив, что украинцы, временно переехавшие в Польшу, "спасают местную экономику" и одновременно помогают ее конкурентоспособности.

"Мне говорят наши польские друзья, что в некоторых случаях украинцам уже предлагают большую зарплату", — добавил министр.

Автобус Харьков - Киев - Варшава на Западном автовокзале польской столицы. Архивное фото
Пушков объяснил отказ Польши принимать беженцев
В последние месяцы отношения Киева и Варшавы накалились. Так, польский премьер-министр Матеуш Моравецкий в декабре заявил, что его страна приняла полтора миллиона украинцев, при этом по крайней мере несколько десятков тысяч из них бежали с востока Украины. Он считает, что Польша таким образом "помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза". Украинские политики неоднократно критиковали эти утверждения.

Оценить 234
Лучшие комментарии
kam2006112 января, 07:26
Вот кто бы сказал, что Павел Анатольевич Климкин по происхождению чисто русский, родился в Курске, закончил Московский физико-технический институт? Такую чушь периодически несет, нарочно не придумаешь. Страна проживания, что ли, так повлияла. Как в анекдоте про японский автозавод в Тамбовщине: говорил же место проклятое.
Сергей Котов12 января, 07:28
"Мне говорят наши польские друзья, что в некоторых случаях украинцам уже предлагают большую зарплату", — добавил министр.
Да, но только наверное самым красивым))))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала