Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил, что за риски при покупке криптовалют отвечает сам человек

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлавный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин и президент РФ Владимир Путин перед началом встречи с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств. 11 января 2018Главный редактор газеты Комсомольская правда Владимир Сунгоркин и президент РФ Владимир Путин перед началом встречи с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств. 11 января 2018

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Ответственность за ситуацию с криптовалютами в случае законодательного регулирования этого вопроса будет нести государство, а пока риски принимают сами граждане, заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств в редакции газеты Комсомольская правда. 11 января 2018
Путин назвал обоснованным консерватизм Центробанка в отношении криптовалют
"Если мы отрегулируем… потом государство будет нести ответственность за ту тяжелую ситуацию, в которую люди могут попасть. Сейчас это в основном ответственность самого человека", — сказал Путин.

Как отметил президент, государство сейчас может только прописать, что можно, а чего нельзя в отношении криптовалюты, а если будут неточности, то возникнут проблемы.

Президент привел пример с валютной ипотекой, когда граждан предупреждали об опасности вложения граждан в эту форму кредитования, напоминая о курсовых рисках. "Но когда это произошло, все же забыли об этом. Все забыли и диссоциируют это, как будто этого не было, это же было, предупреждения были, но никто не слушает", — напомнил Путин.

Криптовалюта биткоин. Архивное фото
Центробанк против идеи Минфина разрешить торговлю криптовалютами на биржах
Он отметил, что в ситуации с валютной ипотекой государству хотелось помочь гражданам. "Так всегда было и так всегда будет — государство всегда будет нести ответственность, поэтому здесь нужно быть крайне аккуратными", —подчеркнул российский лидер.

Путин добавил, что с ходу нельзя говорить о необходимости или возможности принятия закона о цифровых технологиях, поскольку проработкой подобного вопроса должны заниматься эксперты, но "любая зарегулированность ограничивает свободу предпринимательской деятельности, сдерживает, в чем-то это иногда обоснованно, а в чем-то это сдерживает и нужно вовремя снимать".

Оценить 26
Лучшие комментарии
Yasnov_194912 января, 04:54
Мы это поняли сразу! У нас правительство, вот уже 18 лет подряд, ни за что не отвечает. Скоро, не дай бог, оно еще шесть лет не будет ни за что отвечать. (Если это произойдёт, то это будет кошмар)
mixail.pryazhencev9911 января, 21:24
Короче , обогащайтесь, кто и как может. Кто , черпая у корыта , как члены компании с озерков , а кто и добывая денежку шахтным способом. Но то , что с каждого койна штаты становятся богаче , это факт. работайте все , на благо.. У Оси Бендера имелся 101 способ легального отнятия денег, с тех пор прогресс шагнул далеко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала