Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны ответило на заявление Пентагона о дронах боевиков в Сирии

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБеспилотник террористов, использовавшийся при попытке атаки на военные базы в Хмеймиме и ТартусеБеспилотник террористов, использовавшийся при попытке атаки на военные базы в Хмеймиме и Тартусе

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Министерство обороны прокомментировало заявление Пентагона о том, что технологии, использованные при атаке беспилотников террористов на российские военные объекты в Сирии, "легко доступны на открытом рынке".

Беспилотник террористов, использовавшийся при попытке атаки на военные базы в Хмеймиме и Тартусе
Эксперт рассказал об особенностях атаковавших Хмеймим дронов
В Минобороны отметили, что слова представителя американского военного ведомства вызывают не только озабоченность, "но и законный интерес" — "о каких технологиях идет речь, где находится данный "рынок" и какая спецслужба там торгует данными космической разведки".

Российские военные также подчеркнули, что в прошлом заявлении Минобороны "намеренно ничего не говорилось" о причастности определенной страны к передаче террористам технологий для совершения атаки. 

"Хотя только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу", — говорится в сообщении.

Военный парад на российской авиабазе Хмеймим
Факты – вещь упрямая: Россия победила в Сирии, несмотря на "помощь" СШАОдним из важнейших событий 2017 года и для России, и для мира россияне назвали победу в Сирии над террористами "Исламского государства"*. США, правда, пытаются присвоить лавры победителя себе. Как это они всегда делают "после драки".
Министерство указывает, что "всего этого у террористов до недавнего времени не было". 

В ведомстве также обратили внимание на "странное совпадение": во время атаки разведывательный самолет ВМС США "Посейдон" находился над Средиземным морем между Тартусом и Хмеймимом. Он барражировал в этом районе более четырех часов на высоте семь тысяч метров. 

В ночь на 6 января в Сирии была сорвана попытка террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе. 

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия: путь к победе
Сирия: путь к победеОперация ВКС против боевиков в Сирии проходила с сентября 2015 года. Сегодня территория республики полностью освобождена от боевиков ИГ (запрещённой в России террористической группировки). Основные этапы борьбы с исламистами — в инфографике Ria.ru
Оценить 262
Лучшие комментарии
sizif89 января, 17:01
Если события будут развиваться в таком ключе, то недолго уже осталось ждать, когда ИГИЛ захватит в США шахту с баллистическими ракетами и успешно запустит их по России. А США? А США не причем. Это все проклятый ИГИЛ.
Малоросс9 января, 17:12
У бармалеев (как ИГ, так и бандеровцев) не было и нет таких технологий, образования и возможностей.
Зато возможности есть у их спонсоров - так называемых инструкторов из СШП.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала