Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме увидели след стран Запада в попытке боевиков атаковать Хмеймим

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Попытка атаки на российские военные объекты в Сирии ударными беспилотниками была осуществлена террористами при попустительстве стран Запада, считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Истребитель Су-35С на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Минобороны раскрыло детали атаки дронов на базу "Хмеймим"
Как ранее сообщило Минобороны РФ, в ночь на 6 января была сорвана попытка террористов атаковать российские военные объекты в Сирии ударными беспилотниками.

"За атакой стоит, на мой взгляд, "Исламское государство*". Вместе с тем я остаюсь при своем мнении — она (организация) не просто действует самостоятельно, а с помощью соответствующих спецслужб западных стран, при их непосредственном попустительстве, если не сказать при их оказании ими помощи", — сказал РИА Новости Швыткин.

"Исламское государство*" в данном случае выступает неким образом, как марионетка в руках стран Запада", — подчеркнул он.

Вместе с тем парламентарий отметил, что на авиабазе Хмеймим и на пункте ВМФ в Тартусе достаточно серьезная система безопасности, она оснащена современными видами противоздушной обороны.

*Запрещенная в России террористическая организация

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия: путь к победе
Сирия: путь к победеОперация ВКС против боевиков в Сирии проходила с сентября 2015 года. Сегодня территория республики полностью освобождена от боевиков ИГ (запрещённой в России террористической группировки). Основные этапы борьбы с исламистами — в инфографике Ria.ru
Оценить 51
Лучшие комментарии
Владимир Данилин8 января, 22:18
Думаю все это известно заранее атаки не только не прекратятся но все это резко возрастет не только против российских баз но и против мирных жителей и армии САР, все дело в том что США и страны запада хотят полностью разрушить или хотя бы резко сократить положительные моменты при проведении конгресса народов Сирии в Сочи в конце января им это совершенно не нужно, а в стране гаранте такой как Иран начались внутренние волнения и они здорово могут отразится на позиции этой страны, за Турцию вообще молчу её лидер человек который, может выкинуть любой фокус.
Alex Capilat9 января, 07:09
А может хватит лукавить... Может пора уже называть вещи своими именами!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала