Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тиллерсон заявил, что США собираются изменить ядерную сделку с Ираном‍

Читать ria.ru в
По словам госсекретаря, уже на следующей неделе США могут принять специальный закон для изменения условий соглашения с Тегераном.

ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил, что уже на следующей неделе Вашингтон примет специальный закон для изменения ядерного соглашения с Ираном.

Заседание Совбеза ООН. Архивное фото
МИД Ирана назвал "просчетом" решение США созвать Совбез ООН

"Президент сказал, что он либо исправит его (соглашение с Ираном. — Прим. ред.), либо отменит. Мы пытаемся исполнить обещание исправить его", — сказал Тиллерсон в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

Он не исключил, что подобный закон будет принят уже на следующей неделе "или вскоре после этого".

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Белый дом будет работать с конгрессом над "серьезными недостатками" международного соглашения с Ираном. Он отказался официально подтвердить конгрессу, что Тегеран соблюдает ядерную сделку, но не стал на международном уровне оспаривать выполнение этих договоренностей. При этом Трамп отметил, что если усилия Вашингтона по "улучшению" соглашения провалятся, то США выйдут из него.

Василий Небензя. Архивное фото
Небензя предположил, что у США аллергия на Иран
Госдеп считает, что США невыгодно выходить из соглашения, но можно попытаться "исправить" его, прописав дополнительные условия для Ирана задним числом в американском законе. В Иране заявляют, что подобный закон был бы нарушением соглашения.

Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Липецкой области поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахИз российского процессора "Эльбрус" сделали сувенирный магнитВ МИД рассказали, почему не удается вывести отношения с США из тупикаВ Ялте лихач сбил 95-летнего ветерана войны и уехалКитай призвал Киев и Донбасс к диалогуПутин провел телефонный разговор с МеркельДелегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене по вопросу СВПДРоссийские ученые решили одну из важных задач атомной энергетики будущегоМарину Хлебникову перевели из реанимации в обычную палатуВ Италии известный антиваксер, перенесший COVID-19, выступил за вакцинациюОфициальный курс евро на пятницу снизился на две копейкиВ Литве призвали Украину рассчитывать на себя в обороне суверенитетаГлава Генштаба рассказал о наращивании боевых возможностей ВДВГлава МИД Литвы готов уйти в отставку из-за скандалаЭксперт прокомментировал сообщения о росте цен на импортное виноДочь сдала отца в полицию после запрета смотреть видео в TikTokВ МИД заявили, что не знают о предложенной Байденом встрече по УкраинеСколтех занял 65-е место в рейтинге лучших молодых университетов мираДанных о меньшей опасности омикрон-штамма пока нет, заявила ПоповаДепутаты Карелии поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах