Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин назвал украинцев спасителями экономики Польши

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПункт пропуска "Краковец - Корчева" на украино-польской границе
Пункт пропуска Краковец - Корчева на украино-польской границе
Министр подчеркнул, что граждане Украины едут в Польшу не в качестве беженцев, а на заработки. По его словам, только за визы украинцы заплатили Варшаве несколько миллиардов евро.

КИЕВ, 4 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы, которые работают в Польше, спасают конкурентоспособность польской экономики.

Автобус Харьков - Киев - Варшава на Западном автовокзале польской столицы. Архивное фото
Пушков объяснил отказ Польши принимать беженцев
Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий сказал, что Польша приняла большое количество беженцев с Украины, но при этом не намерена менять позицию и принимать мигрантов из мусульманских стран. Руководитель консульского отдела украинского посольства в Польше Светлана Крыса опровергала заявление Моравецкого.

"Беженцы — это категория международного права. Им нужно помогать. За два года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тысяч получили разрешение на работу, а больше двух миллионов — визы, потратив несколько миллиардов евро (польская статистика). Мне, как математику, такое соотношение кажется очень привлекательными для польской экономики. Даже не учитывая то, что именно украинцы спасают конкурентоспособность экономики Польши", — написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Сотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
"Домой, курвы!" Как встречают украинских рабочих в Европе
В последние месяцы появилась напряженность в отношениях между Киевом и Варшавой. В начале декабря Моравецкий заявил, что Польша приняла много украинских беженцев и таким образом "помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза". После этого Климкин ответил, что в Польше работают около миллиона украинцев, поэтому можно поспорить о том, "кто кого спасает".

Тем не менее некоторые польские политики не считают, что Киев действительно что-то значит для Варшавы. Так, глава политического кабинета МИД страны Ян Парис ранее заявил, что Украина нуждается в Польше, а Варшава без Киева "отлично справится".

Популярные комментарии
Скажите Климкину что в России работают еще больше украинцев.И значит они спасают экономику агрессора..Непостижимо....Может я что то не понимаю.Может Россия,,Польша ....спасают непутевую страну и украинцев от голода......
4 января 2018, 22:01
Климкин лучше бы спас конкурентоспособность на самой Украине. А в Польше и так уже сыты украинцами до такой степени, что скоро будут вышвыривать их из страны
4 января 2018, 20:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала