Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые предупредили об опасности колбасы и сосисок

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей. Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Весы. Архивное фото
Ученые обнаружили в организме "внутренние весы"
Специалисты из университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю.

Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.

Оценить 398
Лучшие комментарии
ВМВадим Монахов4 января 2018, 15:46
Так мяса там нет! Только жир, протёртые свиная шкура, жилы, хрящи и кости, соя. А в сосисках ещё крахмал.
РР4 января 2018, 15:39
Да это вроде как все знают, только всем пофигу. Я месяц не ел колбасу с сосисками и теперь даже желания нету их кушать, да и запах и вкус теперь кажется неприятный после обычного мяса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала