Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Ученые предупредили об опасности колбасы и сосисок

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей. Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Весы. Архивное фото
Ученые обнаружили в организме "внутренние весы"
Специалисты из университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю.

Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.

Популярные комментарии
Так мяса там нет! Только жир, протёртые свиная шкура, жилы, хрящи и кости, соя. А в сосисках ещё крахмал.
4 января 2018, 15:46
Да это вроде как все знают, только всем пофигу. Я месяц не ел колбасу с сосисками и теперь даже желания нету их кушать, да и запах и вкус теперь кажется неприятный после обычного мяса.
4 января 2018, 15:39
Рекомендуем
Двигатель Д-18Т в цехе ОАО Мотор Сич
В Раде заявили об уничтожении "Мотор Сич"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала