Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон, уточняющий порядок парковки машин инвалидов

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок парковки машин инвалидов, имеющих соответствующий опознавательный знак, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Эвакуация автомобиля. Архивное фото
Эксперты поддержали идею запрета эвакуировать машины инвалидов
Закон предполагает, что на каждой стоянке, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, мест отдыха, выделяется не менее 10% мест для бесплатной парковки автомобилей инвалидов I, II, III групп, а также автомобилей лиц, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

Отмечается, что на автомобилях должен быть установлен специальный опознавательный знак. Порядок его выдачи будет устанавливаться уполномоченным органом исполнительной власти.

Оценить 31
Лучшие комментарии
Дмитрий Муромцев30 декабря 2017, 02:22
Тупой закон, огромные штрафы, гашиники только и пасутся на местах парковки инвалидов - авось кто припаркуется из смертных. По опыту нашего города - эти стоянки заняты машинами с номерами, которые не принято даже останавливать. Мне, порой, кажется что закон и принят для того, чтобы спокойно могли парковаться неприкасаемые))
AKAlexandr Kovalev30 декабря 2017, 02:03
В том году эвакуаторы дважды забирали авто. Свобода обошлась в 10,0 тысяч. Как понимаете для семьи, где два инвалида многовато. А всё дело в том, что места для инвалидов заняты, на платные нельзя, да и мест там тоже нет, вставал под знак остановка запрещена. Для кого и чего установлены были эти знаки рядом с парковкой для инвалидов непонятно. У начальника спрашиваю: "почему не проверили машины без знака "инвалид", а сразу подхватили машину двух инвалидов, приехавших с внучкой ко дворцу пионеров на Ленинских горах погулять. Мы не знаем, как это делать. Спрашиваю, а полиция на что? Пожимают плечами. Тоже самое и на Автозаводской у торгового центра! Вот и вся культура с законом!!! Схватить инвалида тут как тут! А поработать мозгами тяжеловато.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала