Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Химики рассказали, как лучше заваривать кофе

CC0 / StockSnap / CoffeeПриготовление кофе
Приготовление кофе

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Заваривание кофе холодным способом повышает концентрацию кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, их работу публикует Scientific Reports.

Чашка капучино
Математики выяснили, почему кофе расплескивается при быстром движении
Ученые изучили четыре вида кофе, сравнив напитки, полученные с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). В исследовании использовались зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Сравнив химический состав получившихся напитков, ученые пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру темной обжарки и грубого помола, выделяется тысяча миллиграммов кофеина на литр напитка. А при использовании кипятка концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграммов.

Кроме того, химики установили, что концентрация кофеина достигает этих показателей уже после 6-7 часов холодного заваривания.

Ранее американские ученые установили, что каждая дополнительная чашка кофе в неделю снижает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов по сравнению с теми, кто не пьет этот напиток.

Оценить 196
Лучшие комментарии
FFairennenimar29 декабря 2017, 07:45
ignat.skobeev, "Экспрессо" ездит по улицам города, а кофе с пенкой называется "Эспрессо".
Сергей Захаров29 декабря 2017, 05:03
Чем они там занимаются? Понятна причина деградации США, если у них химики-профессионалы (?) так бездарно время проводят.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала