Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили признал, что направил Порошенко письмо с предложением диалога

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили выступает на митинге в центре Киеве за принятие закона об импичменте украинского президента Петра Порошенко. 17 декабря 2017Михаил Саакашвили выступает на митинге в центре Киеве за принятие закона об импичменте украинского президента Петра Порошенко. 17 декабря 2017

КИЕВ, 17 дек — РИА Новости. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что направил президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором предложил диалог, и заверил, что не имеет ничего личного против Порошенко.

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили (третий справа) выступает на митинге в центре Киеве за принятие закона об импичменте украинского президента Петра Порошенко.
Штурм Октябрьского дворца в Киеве: пострадали более 30 полицейских

Накануне украинские СМИ сообщили, что Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением о примирении.

"Я никаких извинений не писал, и не напишу, мне не в чем извиняться. Когда я вышел, когда я победил на суде… я ему сказал, я направил письмо, сказал, что вы меня оскорбили, вы меня обозвали российским агентом, вы не можете не знать, что это неправда. Но я никакого личного не держу против вас, никаких злых намерений не имею. Я предлагаю говорить. Сегодня после этого мне сказали, что в принципе есть возможность такой встречи. Я сказал, что секретной встречи не будет", — сказал Саакашвили в воскресенье вечером в эфире украинского телеканала ZIK.

Попытка задержать Саакашвили в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности была предпринята в Киеве 5 декабря. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились на митинг в центр Киева.

Участники митинга сторонников Михаила Саакашвили в центре Киева за принятие закона об импичменте украинского президента Петра Порошенко. 17 декабря 2017
В Киеве при попытке штурма Октябрьского дворца пострадали 32 полицейских

На следующий день правоохранители пришли в палаточный городок к Саакашвили, где его соратники вновь оказали им сопротивление. Задержать Саакашвили удалось только 8 декабря поздно вечером, после чего его привезли в изолятор Службы безопасности Украины.

В минувший понедельник Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, политик остался на свободе. Прокуратура подала жалобу на отказ суда взять Саакашвили под домашний арест. Экс-президенту Грузии по вменяемой статье грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Оценить 7
Лучшие комментарии
Станислав П17 декабря 2017, 22:52
Ишь как заголосил, когда понял что западные "покровители" могут его просто кинуть и он попадёт в реальную тюрьму. Как был недалёким человеком обедающим галстуками, так и остался им. Ему надо было в своё время в нашей "тюрьме" оказаться. Там бы его быстро вымуштровали и откормили. Надя-тому живое подтверждение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала