Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хватит пугать людей". Посольство в Лондоне высмеяло статью The Times

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoЗдание посольства Великобритании в Москве
Здание посольства Великобритании в Москве

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Посольство России в Великобритании с юмором отреагировало на публикацию в газете The Times о российских кораблях, которые могут намеренно повредить подводные интернет-кабели.

"Ну что, The Times идет до конца в своих утверждениях о России, у которой якобы есть инструмент, способный оборвать кабели… Не забудьте о спутниках. Мыслите глобально!" — говорится в твите, опубликованном представителями посольства.

​Позже они добавили картинку с акулой, перегрызающей провод, и сопроводили ее комментарием: "хватит пугать людей, Рождество на носу".

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
Паранойя в Британии: министра пугают женщинами и русской водкой
​Ранее на этой неделе начальник британского Генштаба и будущий глава военного комитета НАТО Стюарт Пич во время выступления в Королевском институте объединенных родов войск (RUSI) заявил о том, что Россия может угрожать безопасности глубоководных кабелей, соединяющих Европу и США.

Пресс-секретарь российского посольства в Великобритании отметил, что такого рода высказывания могут вызвать только сожаление. "Вместо того чтобы обсуждать европейскую безопасность, важный вопрос для всех европейских наций, включая Великобританию, Лондон продолжает спекулировать на многочисленных уму непостижимых сценариях гипотетического конфликта", — говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

 

Популярные комментарии
Egor Kamyshin, Вы случайно попутали праздник Международного дня борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия, который отмечается 26 сентября с договором, который не существует. До сих пор все договора были по поводу сокращения, а не разоружения ЯО. Но то ладно, бывает... Вы точно уверены, что все деньги от нефти и газа уходят на вооружение? Есть ссылки или статьи? Вы лично так думаете? А вы в курсе запасов нефти и газа на территории России и расходов на оборонку? Вы сравнивали эти показатели с другими странами? Думаю вы так просто сказали, чисто гипотетически. Истерика Запада в сторону России не проходит бесследно в головах у слабых и доверчивых. А про мир, который стоит и ждет откуда у вас информация? Россия первая создала и использовала ядерное оружие? Вооруженные силы России находятся у границ беззащитных государств? Учения проходят на чужих территориях? Как понять ваше видение отличий бандита от жандарма?
17 декабря 2017, 14:44
Ну а что им остаётся. Остались где то на задворках большой политики, подтявкивая американцам, теперь хоть как-то к себе внимание привлечь.
17 декабря 2017, 13:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала