Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу: углубление взаимодействия с Китаем является приоритетом для России

© Фото : Минобороны РФСергей Шойгу на коллегии Минобороны РФ. Архивное фотоСергей Шойгу на коллегии Минобороны РФ. Архивное фото

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является безусловным приоритетом внешней политики России, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.

Вид Анкары. Архивное фото
Представитель Эрдогана назвал сближение с Россией и Китаем естественным

Шойгу поздравил Чжан Юся с назначением на должность заместителя председателя Центрального военного совета КНР и выразил уверенность, что его "солидный опыт кадрового офицера будет содействовать развитию Народно-освободительной армии Китая".

"Особо хочу отметить, что всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китайской Народной Республикой является безусловным приоритетом внешней политики России", — сказал министр.

Он напомнил, что в прошлом году торжественно отмечалось 15-летие договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между двумя странами.

Проведение тактической летучки с розыгрышем действий сил на макете (планшете) во время совместных военных учений России и Китая в Средиземном море Морское взаимодействие 2015
Военный эксперт: Россия и Китай готовятся к непредвиденным обстоятельствамРоссия и Китай проведут компьютерные учения по ПРО, отработав действия в случае ударов баллистическими ракетами. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец рассказал, каким, по его мнению, может быть сценарий.
"Важную роль в двусторонних связях играют особо доверительные отношения между руководителями России и Китая. Президент России Владимир Путин в качестве главного гостя участвовал в форуме "Один пояс, один путь", который прошел в мае в Пекине. В июле состоялся визит председателя КНР товарища Си Цзиньпина в Россию. В ноябре прошли содержательные переговоры лидеров на полях саммита АТЭС в Дананге", — отметил глава Минобороны.

Он подчеркнул, что Россия уделяет пристальное внимание реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне. "Нацелены на дальнейшее развитие отношений между нашими военными ведомствами по всем направлениям. Уверен, что сегодняшняя встреча будет этому способствовать", — заключил Шойгу.

Официальный визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Китай. 1 ноября 2017
Китай высоко оценил торгово-экономические отношения с Россией

В свою очередь Чжан Юся также отметил хорошее развитие российско-китайского сотрудничества и выразил надежду на установление хороших личных рабочих и дружеских отношений в дальнейшем.

Накануне с Чжан Юся встречался Путин. Глава государства заверил, что стратегическое партнерство с Китаем остается важнейшим направлением внешней политики РФ.

Оценить 191
Лучшие комментарии
ooleg8 декабря 2017, 15:15
Рассматривать Китай как дальнейшего партнера, это вряд ли. Мы интересны Китаю лишь потому, что у нас есть технологии, которые им пока не доступны. Но они очень быстро учатся. Запускают ракеты в космос, строят свою орбитальную станцию, создают лунные программы и реализуют их, создают новое вооружение, отлично копируют наши самолеты (кстати, мы вроде им партию Су-35 продаем, ждем копий). Но как только у них все будет хорошо, они пойдут другим путем. Кстати, надо помнить еще о том, что Китай правильно распоряжается своими природными ресурсами. Цены внутри страны дешевле, а на внешнем рынке - дороже. У нас цены и внутри, и снаружи - мировые. Поэтому, товар произведенный в Китае, гораздо дешевле, чем у нас. Как вы думаете, где они возьмут ресурсы, когда у них не будет запасов ? Правильно, они придут к нам. Если мы не продадим, то ... Китай нам будет не товарищ. Поэтому, лет через 10-15, все переменится. Не нужно принимать Китай по-одежке, у них свои взгляды на наше сотрудничество.
ККамаз9 декабря 2017, 04:34
Единственное, что удерживает Китай от разрыва с Россией и сближения с Америкой,это то, что они еще не все технологии у России слямзили.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала