Рейтинг@Mail.ru
Биологи рассказали, как меньше есть - РИА Новости, 06.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Биологи рассказали, как меньше есть

© Fotolia / luckybusinessТолстый мужчина у холодильника. Архивное фото
Толстый мужчина у холодильника. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Если в течение дня есть небольшими порциями, в мозгу подавляются нейроны, отвечающие за чувство голода. К такому выводу пришли ученые из Пенсильванского университета, сообщает Daily Mail

Десерт
Генетики рассказали, почему не работают диеты
Биологи изучали связь между нейронами гипоталамуса, отвечающего, в том числе, за чувство голода, с изображением, запахом и вкусом еды. В ходе исследования голодных лабораторных мышей сначала кормили ароматизированным гелем без питательных веществ, что подавило соответствующий участок гипоталамуса. Однако через несколько минут мозг грызунов вернулся в "голодное" состояние. При повторных кормежках "пустым" гелем гипоталамус перестал реагировать на этот вкус.

После этого мышам дали гель, в состав которого входило небольшое количество калорий. Это утолило чувство голода на длительное время. Кроме того, аромат и вид калорийной смеси подавлял желание есть сильнее "пустого" геля.

На третьем этапе исследований мышам вводили гормоны, которые вырабатываются при пищеварении: пептид YY, амилин и холецистокинин. Несмотря на то, что животные не получили питательных веществ, они ощущали сытость.

Авторы исследования продолжат изучение влияния гормонов на чувство голода и надеются научиться "обманывать" мозг. Ученые уверены, что они смогут помочь людям в борьбе с ожирением.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала