МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Если в течение дня есть небольшими порциями, в мозгу подавляются нейроны, отвечающие за чувство голода. К такому выводу пришли ученые из Пенсильванского университета, сообщает Daily Mail.
После этого мышам дали гель, в состав которого входило небольшое количество калорий. Это утолило чувство голода на длительное время. Кроме того, аромат и вид калорийной смеси подавлял желание есть сильнее "пустого" геля.
На третьем этапе исследований мышам вводили гормоны, которые вырабатываются при пищеварении: пептид YY, амилин и холецистокинин. Несмотря на то, что животные не получили питательных веществ, они ощущали сытость.
Авторы исследования продолжат изучение влияния гормонов на чувство голода и надеются научиться "обманывать" мозг. Ученые уверены, что они смогут помочь людям в борьбе с ожирением.