Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: задержанный в Тольятти предполагаемый шпион СБУ улетел из России

© Оперативная съемкаЗадержанный в Тольятти предполагаемый украинский шпион. Архивное фото
Задержанный в Тольятти предполагаемый украинский шпион. Архивное фото
Читать ria.ru в

САМАРА, 1 дек — РИА Новости. Предполагаемый шпион СБУ, задержанный в Тольятти, улетел из России, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Тольяттинский судоремонтный завод. Архивное фото
Эксперт рассказал, с чем связана активизация украинских шпионов в России
"Гражданин Украины, который ранее был завербован СБУ Украины и задержан в Тольятти, в сопровождении судебного пристава был доставлен в аэропорт Курумоч и депортирован из России", — сказал собеседник агентства.

Как отметил источник, мужчина вылетел из Самары рейсом в Стамбул в 2.05 мск. Из Турции он должен проследовать на Украину — в Одессу.

Ранее сообщалось, что украинца Сергея Сотникова, завербованного СБУ для сбора сведений на судоремонтном заводе в Тольятти, задержали сотрудники УФСБ по Самарской области. Мужчина признался, что приехал в регион для того, чтобы собрать информацию о тольяттинском заводе и о его производительной базе. По его словам, другие задания СБУ он не отрабатывал.

Тольяттинский судоремонтный завод
В Тольятти задержали украинского шпиона, сообщил источникРаботник судоремонтного завода собирал информацию о предприятии по поручению СБУ, однако не успел ее передать. Мужчину депортируют на Украину.
Как отметил источник в правоохранительных органах региона, сведения о деятельности тольяттинского завода Сотников не успел никому передать, поскольку был задержан. По информации силовиков, мужчина не нанес ущерба безопасности России, поэтому его не будут судить по статье "шпионаж". Его действия были квалифицированы как нарушение миграционного законодательства в связи с чем было принято решение депортировать его на родину.

Российские спецслужбы регулярно ловят шпионов, работающих в интересах Украины. Так, в сентябре в Симферополе задержали двоих россиян, которые передавали Киеву информацию о Черноморском флоте. Весной в Самаре был пойман агент украинской военной разведки, который собирал сведения о военных и транспортных объектах в Ростовской и Самарской областях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин заявил о важности перевода части сотрудников компаний на удаленкуВ ЛНР сообщили об украинских силовиках на границах с Белоруссией и ПМРПутин проведет совещание с правительствомСобянин заявил, что "омикрон" вытесняет "дельту"Толстой не набрал большинства голосов на выборах вице-спикера ПАСЕМишустин: экспресс-тест на COVID-19 будет загружаться в личный кабинетЛНР обвинила Киев в уклонении от обязательств, взятых на переговорахСобянин рассказал, сколько продлится рост заболеваемости COVID-19Путин призвал не жадничать при награждении победителей научных олимпиадВ Москве за две недели число заражений коронавирусом увеличилось в пять разМишустин призвал россиян вакцинироватьсяРада попросила ООН и ЕП о содействии в деэскалации у границ УкраиныСобянин: ситуация с COVID-19 в Москве развивается по европейскому сценариюМишустин поручил регионам заранее прогнозировать потребность в лекарствахМишустин призвал не допустить нехватку лекарств от коронавируса в регионахМишустин назвал ситуацию с коронавирусом крайне напряженнойВ Красноярске проверят документацию крупнейшего поставщика питьевой воды Энергоавария в Центральной Азии не отразилась на потребителях в РоссииРоскомнадзор заказал исследование технологии против телефонных мошенниковАблязов рассказал пранкерам, как общался с Навальным