Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме свободу слова в США назвали "однобокой" из-за решения по RT

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Решение лишить журналистов RT аккредитации в конгрессе США противоречит принципам демократии и свободы слова. Такое мнение в разговоре с телеканалом выразил замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

Офис телеканала RT в Москве. Архивное фото
В Совфеде пообещали ответить на лишение RT аккредитации в конгрессе США‍

По его мнению, свобода слова в Соединенных Штатах "однобокая".

"У них свобода слова в одном направлении и только в нем может развиваться. А любой шаг в сторону подпадает под санкции, запреты. И зачем тогда шуметь по поводу нашего закона об иноагентах, который был принят исключительно как симметричная мера?" — сказал он.

Депутат также отметил, что Госдума рассмотрит вопрос о дополнительных ответных шагах, так как, по всей видимости, иногда надо отвечать жестко, добавил Крупенников.

Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США. Архивное фото
В США не нашли "зеркальности" в законе о СМИ-иноагентах в России‍
На прошлой неделе исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США проголосовал за лишение сотрудников RT аккредитации из-за регистрации телеканала в качестве иноагента.

Этот шаг стал продолжением политики давления Вашингтона на российские СМИ. Ранее американский Минюст внес в список иноагентов RT и партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator.

В ответ на действия Вашингтона в России приняли закон, согласно которому зарубежные СМИ могут признать иноагентами, если их финансируют из-за границы.

Попали под контроль
Попали под контроль
Оценить 39
Лучшие комментарии
mishlen05930 ноября 2017, 14:50
Госдума рассмотрит вопрос о дополнительных ответных шагах, так как, по всей видимости, иногда надо отвечать жестко, добавил Крупенников

РИА Новости ria.ru/mediawars/20171130/1509916597.html

Не иногда отвечать жёстко, а всегда и не просто жёстко, а ещё жёще, чем они.
wwork.aan7030 ноября 2017, 13:34
Не могу понять, почему мы тянем с ответными мерами?! Плюс согласен с точкой зрения, что не надо в ответ что-то делать, как бы оправдываясь, а надо на опережение играть исходя из интересов государства. Мешают они нам здесь, вмешиваются в наши дела - значит перекрывать им кислород. Китай плевать хотел на мировое общественное мнение и с ним все считаются. Хотя ведет себя не в пример нам жестче. В Сирии себя жестко повели и с нами считаться начали, и здесь так же надо.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала