Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США одобрили продажу Польше вооружений на 500 миллионов долларов

© AFP 2022 / Jim Watson Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Архивное фото
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Архивное фото
Читать ria.ru в

ВАШИНГТОН, 29 ноя — РИА Новости. США одобрили продажу Польше ракет класса "воздух — воздух" и ракетно-артиллерийских систем на сумму 500 миллионов долларов, стало известно во вторник от Пентагона.

Противотанковый ракетный комплекс Javelin ВС США. Архивное фото
Госдеп одобрил поставки Грузии ПТРК Javelin

"Госдепартамент США принял решение одобрить возможную продажу Польше ракетно-артиллерийских систем оперативно-тактического назначения (HIMARS) приблизительно на 250 миллионов долларов. Управление военного сотрудничества Министерства обороны США передало все необходимые документы в конгресс", — говорится в сообщении.

Аналогичное решение было принято по продаже Польше на ту же сумму ракет класса "воздух — воздух" AIM-120C-7. Как подчеркивается, польское правительство запрашивало о возможности приобретения 150 таких устройств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента МилановичаВ Киеве пострадали 18 правоохранителей из-за стычек у здания РадыВ Минсельхозе заявили об отсутствии причин для подорожания хлебаМВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляцииШтамм "омикрон" подтвердился у 2637 человек в Петербурге