Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запад "вульгарно кинул" Киев с гарантиями безопасности, заявил Аваков

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков. архивное фото
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. архивное фото
Глава МВД обвинил западные страны в обмане и напомнил, что о территориальной целостности Украины говорилось в Будапештском меморандуме.

КИЕВ, 28 ноя — РИА Новости. Запад "вульгарно кинул" Киев с гарантиями безопасности для страны по Будапештскому меморандуму, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. 

Акция против военного сотрудничества Польши и Украины в рамках программы НАТО
Россия или Украина? Европа может сделать трагический для Киева выборВаршава предупредила Киев: верных друзей у него в Европе не так уж и много. У Москвы — больше. Намек очевиден: с поляками украинцам лучше не ссориться. А то мало ли что.
Он отметил, что этот договор "гарантирует Украине территориальную целостность и независимость в обмен на передачу ядерного потенциала".

Министр поблагодарил альянс за программы поддержки и "за санкции", однако, по его словам, "западный мир вульгарно смалодушничал и обманул Украину".

"Мы имеем право так остро ставить вопрос", — добавил Аваков во время национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию". Глава МВД призвал "уважаемых партнеров, в том числе из НАТО", вернуться к диалогу в русле Будапештского меморандума. 

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявлял, что Москва не нарушала этот меморандум в ситуации с Крымом. Он подчеркнул, что Россия исполняет свои обязательства, и указал, что "ни одно государство в мире не может гарантировать территориальную целостность другого". Глава правительства также посоветовал внимательно читать документ. 

Будапештский меморандум — международный договор о гарантиях безопасности в связи с присоединением Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия. Лидеры Украины, США, России и Великобритании подписали документ 5 декабря 1994 года. 

Популярные комментарии
аваков, порошенко и вся это "бригада" кинула не только Киев, а всю Украину, а не ес. Надеюсь конец ваш близок и он будет для вас печальным!
28 ноября 2017, 13:22
...."вульгарно кинули" Киев.... А что ? Ещё не привыкли ?
28 ноября 2017, 13:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала