Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улюкаев заявил в суде, что всегда был против покупки "Башнефти" "Роснефтью"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭкс-министр экономического развития Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде во время слушаний по его делу. 27 ноября 2017
Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде во время слушаний по его делу. 27 ноября 2017
Читать ria.ru в

МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил в суде, что считал и считает нецелесообразным участие "Роснефти" в приватизации "Башнефти", но законодательных ограничений к этому не было.

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев у здания Замоскворецкого суда. 15 ноября 2017
Адвокат Улюкаева прокомментировал сообщения СМИ о допросе СечинаГлава "Роснефти" во время следствия утверждал, что другие люди слышали разговор с бывшим главой Минэкономразвития и могут подтвердить факт взятки, сообщила Дареджан Квеидзе.

"Я высказывал мнение, что "Роснефть" не может участвовать в приватизации "Башнефти" в интервью ряду СМИ. Как специалист в области экономики я считал и сейчас считаю, что нецелесообразно участие компаний, косвенно контролируемых государством, в приватизации имущества из федеральной собственности. Это не соответствует духу закона о приватизации", — сказал он на допросе.

Но законодательных ограничений, заявил экс-министр, для этой сделки не было: прямая доля государства в "Роснефти" меньше 1%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном море